Общество

Командующий ВДВ «купил» себе путевку в 76-ю дивизию за трехлитровую банку сгущенки

02.03.2010 16:16|ПсковКомментариев: 6

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает себя «скобарем с корнями». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 1 марта глава ВДВ находился в Пскове и принимал участие в торжествах, посвященных памяти бойцов 2-й специальной бригады ГРУ, героев 6-й роты 104-го полка 76 десантно-штурмовой дивизии и специального подразделения «Зубр». Он участвовал в митинге у памятника 6-й роте в Черехе, посетил музей 104-го полка дивизии, встретился с родными и близкими погибших воинов, а вечером принял участие в памятном вечере в БКЗ филармонии.

«Большие и маленькие войны - все плохие. 1 марта псковичи, родные и близкие погибших героев отдают дань памяти, чести, отваги, мужества и героизма, персональной и коллективной ответственности за Родину. ВДВ - составная часть Вооруженных СИЛ РФ, и вторая бригада спецназа - это наши братья, с которыми мы решали задачи во взаимодействии - наша сфера лежит за тактическими действиями, в тылу врага и строится на взаимовыручке и самопожертвовании», - отметил В. Шаманов. На его взгляд, то, что сделали спецназовцы и десантники 10 лет назад, говорит о сложности задач, которые решались в Северо-Кавказском регионе, в том числе во время второй чеченской кампании.

Говоря о подвиге 6-й роты, командующий ВДВ подчеркнул: «Шестая рота могла отойти, но не отошла, могла не поддержать, но поддержала.  Она сделала то, что невозможно себе представить. Я дважды водил свои подразделения в атаку и могу сказать: с парашютом прыгать страшно, вести ребят в бой еще страшнее, но самое страшное - не подставить плечо друг другу. Многое еще предстоит переосмыслить в этом поступке».

Также Владимир Шаманов поблагодарил власти Пскова и области «за постоянное внимание к людям в погонах» и поздравил псковичей с присвоением Пскову звания «Город воинской славы». «Только вместе, поддерживая друг друга, мы будем развивать традиции, укреплять обороноспособность страны и ее величие», - отметил Шаманов. В заключение он признался жителям Пскова, что влюбился в этот город уже давно, и когда-то «за трехлитровую банку сгущенки купил себе путевку в 76-ю дивизию». «Так что я скобарь с корнями», - заключил командующий ВДВ.

Напомним, что Шаманов служил в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии несколько лет. С 1978 года он являлся командиром самоходно-артиллерийского взвода парашютно-десантного полка 76-й дивизии, с 1985 по 1986 годы - командиром батальона 104-го полка 76-й дивизии.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости