Новости партнеров
Общество

Подвергнуть педофилов химической кастрации предлагает Валентина Матвиенко

02.03.2010 17:21|ПсковКомментариев: 12

Подвергнуть педофилов химической кастрации предлагает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает «Росбалт», соответствующее предложение она высказала 2 марта на заседании городского правительства в ответ на выступление главы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Леонида Богданова, который заявил о всплеске активности педофилов в ряде районов города.

Губернатор Северной столицы считает химическую или иную кастрацию действенной мерой против педофилов, поэтому необходимо принять соответствующий закон. Столь жесткая мера должна отрезвить многих преступников, рассчитывает Матвиенко.

Напомним, что проблема педофилии не обошла стороной и Псковскую область. Так, в декабре Невельский районный суд приговорил 22-летнего мужчину к сроку 1 год 6 месяцев за сожительство с 13-летней девочкой. 22 сентября прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Гдовского района, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей 11-летней падчерицы.

А еще раньше, в июне 2008 года, в Пскове совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки гражданин, 1969 года рождения. Правда, поймать педофила удалось только спустя четыре месяца. Его вину удалось доказать с помощью показаний детей - свидетелей происшествия. Ранее за ним уже числились преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.