Новости партнеров
Общество

Для воспитанников Невельской воспитательной колонии будет закуплено новое швейное оборудование

03.03.2010 12:26|ПсковКомментариев: 5

На средства Общества помощи русским детям (США) для воспитанников Невельской воспитательной колонии будет закуплено новое швейное оборудование. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель председателя Псковского отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова.

В колонии отбывают наказание подростки в возрасте от 14-ти до 18-ти лет, совершившие различного рода преступления. На сегодняшний день там находятся около 80 несовершеннолетних преступников из Псковской, Новгородской областей и республики Карелия. Большинство подростков, находящихся в заключении этой воспитательной колонии, из неблагополучных и малообеспеченных семей, есть среди ребят бывшие воспитанники школ-интернатов и детских домов. Многие подростки утратили связь со своими семьями и не получают никакой помощи и даже писем от близких или родных.

В профессиональном училище при колонии г. Невеля подростки-правонарушители проходят обучение различным профессиям, одна из которых «оператор швейного оборудования». Обучение воспитанников колонии до сего времени осуществлялось на швейном оборудовании, установленном 35 лет тому назад, промышленные швейные машины часто выходили из строя, морально и физически устарели. 

Для того, чтобы улучшить качество обучения профессии и повысить уровень швейного мастерства подростков Невельской колонии, Детским фондом в партнерстве с Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Псковской области был подготовлен проект, который был отправлен на конкурс и получил одобрение Совета директоров Общества помощи русским детям. На реализацию проекта Общество выделило 10 000 долларов. В ближайшее время на эти средства будут закуплены 12 единиц швейных стачивающих машин промышленного назначения, обмёточно-стачивающая промышленная машина, нитки и расходные материалы.

Благодаря Обществу помощи русским детям у воспитанников Невельской воспитательной колонии появится возможность обучиться швейному делу, и после освобождения иметь хорошую специальность, которая может станет источником будущих доходов. Теперь у этих ребят со сложной судьбой будет еще один шанс начать жизнь заново – без правонарушений и преступлений.

Напомним, что Общества помощи русским детям (США) ранее уже финансировало проект Псковского областного отделения Российского детского фонда «Подготовимся к новой жизни», в рамках которого было выделено 10 000 долларов на приобретение столярно-плотницкого оборудования для обучения воспитанников Невельской колонии и на закупку ткани. Благодаря этому проекту было не только закуплено столярное и плотницкое оборудование, но и силами воспитанников колонии г. Невеля было изготовлено 200 комплектов постельного белья для детей-сирот Великолукской школы-интерната.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 785 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.