Общество

Под тяжестью снега в Пскове обрушился ангар, предназначавшийся для приюта для бродячих животных

03.03.2010 19:14|ПсковКомментариев: 105

Под тяжестью снега на окраине Пскова обрушился ангар, предназначавшийся для приюта для бродячих животных. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей активист общественной организации «Зоозащита» Юрий Стрекаловский. По его словам, это произошло сегодня, 3 марта.

«Ангар железный, полукруглый в разрезе. Стены переходят в крышу. И все сложилось моментально, - отметил зоозащитник.  - Теперь, получается, что ангара у нас нет, и усилия по его подготовке под приют были напрасны».

Юрий Стрекаловский напомнил, что ангар был очень старый, но активисты организации будут пытаться что-то восстанавливать на этом месте. «Там в любом случае было сложно что-то делать внутри, думали, может, начать с вольеров для взрослых животных рядом с ним», - заключил активист организации.

Ранее сообщалось, что в Пскове до сих пор не решена проблема бродячих животных. Появившаяся более года назад организация «Зоозащита» видит частичное решение проблемы в организации приюта для животных, который предполагалось сделать в ангаре, который был выделен администрацией Пскова. Помещение нуждалось в капитальном ремонте и обустройстве, и на эти цели нужны были огромные средства.

Пока нет действующего приюта, активисты организации пристраивают котят и щенков, а также взрослых бездомных животных на передержку у волонтеров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 451 человек
Лента новостей
Последние новости