Новости партнеров
Общество

В Печорах открылись XII православные образовательные Корнилиевские чтения

04.03.2010 09:47|ПсковКомментариев: 0

3 марта в Печорах открылись XII православные образовательные Корнилиевские чтения «Основы православной культуры в современной школе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в в информационной службе Псковской Епархии, чтения начались с молебна преподобномученику Корнилию в Успенском соборе Псково-Печерского монастыря, возле раки с мощами Преподобного.

Открыл пленарное заседание XII Корнилиевских чтений митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, затем с приветственным словом к собравшимся обратились митрополит Таллиннский и Всея Эстонии Корнилий, наместник Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон, заместитель главы администрации Печорского района Степанов.

На пленарном заседания присутствовали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, преподаватели общеобразовательных школ, вузов и других учебных заведений области и представители духовенства Псковской епархии - ректор Духовного училища в Пскове протоиерей Виталий Герусов, секретарь Епархиального Управления священник Димитрий Куминов, благочинный Псковского района протоиерей Георгий Быков, настоятельница Симанского монастыря игумения Маркелла (Павлова), насельницы Спасо-Елеазаровского монастыря, священники Псковской Епархии.

На пленарном заседании прозвучали доклады гостей Конилиевских чтений из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды. Закончился первый день Чтений предпросмотром художественного фильма «Поп» и общением с автором сценария.

Сегодня, 4 марта, в четверг, чтения продолжат свою работу открытыми классными часами и факультативными занятиями, работой в секциях.

Завершат свою работу Корнилиевские чтения 6 марта, в субботу, районным конкурсом чтецов духовной поэзии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.