Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Псковская комиссия по помилованию одобрила ходатайства двух осужденных

04.03.2010 12:55 ПЛН, Псков

Псковская комиссия по помилованию одобрила ходатайства двух осужденных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, 3 марта состоялось заседание комиссии по вопросам помилования на территории  региона.

Комиссия в новом составе рассмотрела 6 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, находящихся на территории области и совершивших преступления разной категории тяжести. Присутствующие представители исправительных учреждений и УФСИН России по Псковской области подробно доложили членам комиссии о поведении осужденных, подавших ходатайства, в местах лишения свободы.

Заседанию комиссии предшествовал визит ее членов в исправительную колонию в поселке Крюки Островского района, в ходе которого состоялась встреча с осужденными. Из этой колонии было подано наибольшее количество ходатайств о помиловании.

В результате проведенной работы с материалами по помилованию, обсуждения ходатайств и на основании результатов голосования, комиссия вынесла решение: внести губернатору предложение об отклонении четырех рассмотренных ходатайств о помиловании осужденных.

Один из них совершил разбой, ворвавшись в чужую квартиру. Ранее судим за грабеж, совершил тяжкое преступление в период неснятой и непогашенной судимости, отбыл небольшой срок, отрицательно характеризуется администрацией колонии, страдает хроническим алкоголизмом, имеет непогашенный иск.

Второй осужденный умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, ранее судим за аналогичное преступление, а также за кражу, злоупотреблял алкоголем и, несмотря на поддержку его ходатайства колонией, комиссия большинством голосов решила отклонить ходатайство.

Третий осужденный совершил убийство, ранее не судим, характеризуется отрицательно, отбыл небольшой срок наказания, администрация колонии не поддержала его ходатайство.

Четвертый осужденный, также ранее не судим, совершил кражу, имеет непогашенные взыскания, страдает хронической опийной наркоманией, администрация не поддерживает его ходатайство.

Комиссия вынесла положительное решение в отношении двух осужденных: об освобождении женщины, отбывающей наказание в колонии-поселении за сбыт краденного, и сокращении срока наказания на 1 год молодому человеку, отбывающему наказание в воспитательной колонии за кражу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь