Новости партнеров
Общество

Псковские профсоюзы обсудили с депутатом Госдумы от ЛДПР вопрос замораживания роста тарифов

04.03.2010 12:58|ПсковКомментариев: 0

4 марта в малом зале  Псковского областного совета профсоюзов состоялся круглый стол с участием депутата Госдумы от фракции ЛДПР Андрея Лебедева. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, во встрече также приняли участие депутат Псковского областного Собрания, координатор псковского регионального отделения политической партии ЛДПР Василий Бобалев, а также его заместители и координаторы районных отделений политической партии, председатели областных организаций отраслевых профсоюзов и работники аппарата Псковского областного совета профсоюзов.

Депутат Госдумы РФ Андрей Лебедев сообщил, что курирует по партийной линии Ленинградскую и Псковскую области. «Наша цель прояснение на местах таких актуальных вопросов, как реформирование жилищно-коммунального хозяйства, возможность замораживания тарифов на ЖКУ», - сказал он.

В ходе встречи сообщили, что в настоящее время в регионе проводится  работа по расчету и начислению льгот, которая выполнена сейчас процентов на 90. Социальное пособие за март уже рассчитано в точных суммах и буквально на днях будет выплачиваться гражданам.

Далее круглый стол продолжился  в формате вопросов и ответов. Так, на вопрос о возможности заморозить повышение тарифов на время кризиса на заседании Госдумы, Андрей Лебедев сообщил, что «технически любой вопрос можно вынести на заседание Госдумы». Однако, по его словам,  необходимо, чтобы этот вопрос прошел согласование с парламентским  большинством, с правительством.  «Рассмотреть возможность замораживания тарифов мы можем, но будет ли это поддержано депутатами, зависит от социально-экономического развития страны», - сказал он.

Участники круглого стола обсудили также порядок начисления льгот и возможности граждан узнать точную сумму социального пособия, а также обсудили ситуацию в Псковской области относительно других субъектов федерации, где также проходит реформа ЖКХ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Сюжет: Рост тарифов на ЖКХ Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах резкого роста тарифов на ЖКХ Псковские «справедливороссы» провели пикет против повышения тарифов на ЖКХ Все «долги» получателям мер соцподдержки по оплате ЖКУ будут выплачены в апреле Госдума выяснит, почему в регионах завышены тарифы на услуги ЖКХ Псковские профсоюзы обсудили с депутатом Госдумы от ЛДПР вопрос замораживания роста тарифов 3800 судебных актов о взыскании долгов по услугам ЖКХ находится на исполнении судебных приставов В Псковской области тарифы на услуги ЖКХ на уровне соседних регионов В Псковской области разрабатывается программа, которая автоматически рассчитает размер льготы на услуги ЖКХ Обращение о сдерживании роста тарифов на услуги ЖКХ рассмотрели на заседании президиума Псковского облсовпрофа Обращение о сдерживании роста тарифов на услуги ЖКХ планируют принять псковские профсоюзы Как коммунисты «зажгли» у Ленина Псковские либерал-демократы вместо митинга поедут в Локню на турнир по боксу Митинг КПРФ в Пскове не имеет никакого отношения к реальным вопросам ЖКХ - Лев Шлосберг Тарифная политика в сфере ЖКХ становится невыносимой - псковские справедливороссы Псковский областной совет профсоюзов обеспокоен ростом тарифов на услуги ЖКХ Коммунисты лукавят и спекулируют на чувствах людей - депутат-единоросс Митинги помогают решать серьезные проблемы - депутат-коммунист Власти хотят за счет стариков и инвалидов подправить дырки в бюджете - Сергей Гоголев Милиция готова к обеспечению порядка на митинге КПРФ 20 февраля в Пскове Псков присоединится к российским городам, проводящим митинг с требованием отставки правительства Митинг в Пскове против роста цен на услуги ЖКХ состоится в любом случае - Владимир Никитин В Пскове состоится митинг протеста против роста цен на услуги ЖКХ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.