Общество

От скорейшего решения вопроса о долечивании зависит жизнь людей, считает председатель псковских профсоюзов

04.03.2010 14:53|ПсковКомментариев: 0

Псковские профсоюзы попросили депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Андрея Лебедева обсудить с губернатором области вопрос принятия решения о долечивании различных категорий больных на территории Псковской области после проведенного лечения в стационарах. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе встречи представителей псковских профсоюзов с членами партии ЛДПР председатель Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук сообщил о существующей в области проблеме долечивания и реабилитации. Он напомнил, что в июле 2009 года Федеральное Собрание и президент РФ приняли решение отменить бюджетное федеральное финансирование восстановительного лечения граждан и делегировали эти полномочия на региональные бюджеты. «На сегодняшний день такой программы у нас в Псковской области нет. Профсоюз с октября начал общаться с администрацией Псковской области по решению этого вопроса, так как от этого зависит жизнь людей, работоспособность населения», - сказал он.

На сегодняшний день, по словам Юрия Климчука, для оказания этих услуг в полном объеме нужна большая сумма - не менее 24 миллионов рублей.

Напомним, что для решения вопроса о долечивании различных категорий больных на территории Псковской области облсовпрофом было принято решение о проведении круглого стола, к участию в котором  планируется пригласить не только представителей профсоюзных организаций, но и администрации Псковской области, комитета здравоохранения и управления соцзащиты, медицинских работников. По итогам работы круглого стола будет выработана резолюция, которую также планируется направить в адрес губернатора Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости