Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Ниже не будет! Балтийский лизинг Концерт памяти Аренда Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел 7 причин платить за газ вовремя Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



37 родителей привлечены к административной ответственности в Псковской области

05.03.2010 16:14 ПЛН, Псков

37 родителей привлечены к административной ответственности правоохранительными органами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, в Пскове регулярно проводятся целенаправленные рейды правоохранительных органов в ночное время в целях проверки соблюдения Закона Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

В ходе прошедших  20 профилактических рейдов, проведенных с начала года 2010 года, в Пскове было выявлено 38 нарушений. Привлечено к административной ответственности 37 родителей за нарушение части 3 статьи 2.1.1 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» и 1 должностное лицо по части 2 статьи 2.1.1 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Все материалы рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пскова.

Напомним, ночное время установлено - в период с 1 сентября по 31 мая - с 22.00 до 06.00 часов местного времени, в период с 1 июня по 31 августа - с 24.00 до 06.00 часов местного времени. Несоблюдение установленных требований влечет наложение административного штрафа.

Так, 3 февраля 2010 года в ходе проведения профилактического рейда выявлена неблагополучная семья, проживающая по улице Советской. При обследовании жилищно-бытовых условий проживания малолетней 2006 года, было установлено, что ребенок находится в обстановке, не отвечающей требованиям по его воспитанию и содержанию. Было принято решение об изъятии малолетнего ребенка из семьи.

Мать ребенка 1966 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пыталась препятствовать изъятию малолетней - оскорбляла сотрудника милиции (инспектора ПДН) нецензурной бранью, хватала за форменное обмундирование. В настоящее время в отношении данной гражданки следственным отделом города Пскова следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту оскорбления представителя власти (ст. 319 УК РФ).

9 февраля поступило сообщение от специалиста отдела опеки и попечительства с просьбой об оказании помощи при обследовании неблагополучной семьи проживающей по улице Советская. По указанному адресу для оказания помощи были направлены инспектора ПДН и УУМ УВД по городу Пскову по обслуживанию микрорайона «Центр». Гражданин 1983 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, препятствовал обследованию специалистами отдела опеки условий проживания его малолетнего ребенка 2009 года рождения - оскорблял сотрудников милиции нецензурной бранью, хватал за форменное обмундирование, нанес телесные повреждения инспектору ПДН.

В настоящее время в отношении данного гражданина также возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31