Общество

На всех пунктах пропуска псковские таможенники ловят сигаретных контрабандистов

09.03.2010 12:40|ПсковКомментариев: 3

Введение в 2009 году в прибалтийских государствах ограничений на ввоз табачных изделий повлекло за собой увеличение случаев перемещения через таможенную границу данных товаров с сокрытием от таможенного контроля в автомобильном транспорте. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни Наталья Князева, на всех без исключения пунктах пропуска на российско-латвийской и российско-эстонской границах псковские таможенники фиксируют попытки перемещения в тайниках сигарет различных марок.

Только за три последних февральских дня должностные лица Псковской таможни обнаружили 1724 пачки табачных изделий. Внутренние полости передних крыльев, полости между металлическим корпусом крыла и защитными брызговиками колесных арок, между спинкой сидений и багажным отделением легкового автомобиля, за обшивкой дверей, полости для запасного колеса становятся местами сокрытия товаров от таможенного контроля.

В большинстве случаев выявления нарушений таможенного законодательства легковые автомобили направлялись на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. «При сканировании автомобиля все тайное становится явным», - отметила Н. Князева.

По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении их через таможенную границу РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости