Общество

За выбитую дверь и кражу пскович получил два года

09.03.2010 15:40|ПсковКомментариев: 0

Пскович получил наказание в виде двух лет лишения свободы за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище. Об этом сообщил помощник прокурора города Пскова Оксана Чучуева.

Следствие выяснило, что обвиняемый пришел на пятый этаж дома по ул. Стахановской в Пскове, где выбил ногой входную дверь в квартиру и незаконно проник в помещение. Там он похитил вещи, принадлежащие хозяину квартиры, и документы. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 7 800 рублей.

В суде подсудимый вину полностью признал и в содеянном раскаивался, в ходе предварительного следствия активно способствовал раскрытию совершенного им преступления. Учитывая обстоятельства, что обвиняемый явился с повинной, в результате чего похищенное имущество было возвращено владельцу, суд не применил к подсудимому дополнительного наказания в виде штрафа.

Вместе с тем, в целях восстановления социальной справедливости  и предупреждения совершения новых преступлений, а также с учетом дерзости совершенного преступления и того факта, что подсудимый был неоднократно судим, суд признал его виновным по ст.158 ч.3 УК РФ и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости