Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Аренда 7 причин платить за газ вовремя Широкий выбор масел Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские профсоюзы приняли участие в решении проблем уличной торговли

10.03.2010 17:24 ПЛН, Псков

Псковские профсоюзы помогли урегулировать трудовой конфликт в решении проблем уличной торговли в Пскове. До 1 мая предприниматели должны оценить последствия действующего федерального законодательства и перейти на территорию центрального рынка.

В декабре 2009 года Псковский областной совет профсоюзов и членские организации инновационных и малых предприятий «Торговое единство» стали заниматься вопросами малого и среднего бизнеса, а именно решением проблем индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою торговую деятельность на территории Октябрьского и Рижского проспектов, привокзальной площади и возле центрального рынка. Поводом послужило обращение группы индивидуальных предпринимателей в адрес профсоюзов и Общественной палаты Псковской области. В нем сообщалось о том, что на конец 2009 года группе предпринимателей в связи с реконструкцией площади Ленина отказали в продлении договоров аренды на занимаемые ими павильоны.

Чтобы решить этот вопрос, на очередной встрече руководителей профсоюзных структур с губернатором Псковской области 17 декабря 2009 года облсовпроф озвучил данную проблему и поставил задачи по доведению необходимой информации до предпринимателей, установлению реальных сроков освобождения ими площадей или продлению договоров аренды. «На встрече была высказана общая позиция, что необходимо действовать в интересах не только города Пскова, Псковской области, но и в интересах самих индивидуальных предпринимателей в части соблюдения в их отношении действующих законов», - отметила и.о. председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова.

В связи с тем, что было принято решение освободить участки торговли до начала реконструкции площади, профсоюзы обратились с просьбой довести до данных предпринимателей необходимую информацию.  «21 декабря 2009 года было проведено небольшое рабочее совещание с представителями Общественной палаты и индивидуальных предпринимателей, которые высказались о своих опасениях, что их единовременно попросят освободить занимаемые площади. А у многих  предпринимателей имеются неисполненные финансовые обязательства, кредитные обязательства, были определенные риски с остановкой деятельности их в целом», - пояснила Ульяна Михайлова.

16 января 2010 года к проблеме функционирования павильонов на указанных площадях добавилась проблема осуществления индивидуальной предпринимательской торговли возле центрального рынка, у магазина «Медведь» и на пересечении ул. Пушкинской и  К.Маркса. Около 50 индивидуальных предпринимателей обрались в членские организации профсоюзов с жалобой на то, что органы, осуществляющие надзор за правильностью торговли, применяли к ним санкции за несанкционированную торговлю  в установленных местах, штрафовали их и создавали условия, обязывающие их освободить занимаемые места и перейти для осуществления торговли на территорию центрального рынка. «Проблема заключалась в том, что при таких обстоятельствах существенно повышается плата за торговое место, и многие из них с финансовой точки зрения к решению проблемы были не готовы», -  отметила Ульяна Михайлова.

Профсоюзами были проведены рабочие встречи с главой города Иваном Цецерским, состоялся совместный выезд на непосредственные места осуществления торговли к центральному рынку. «Нами ставилась задача, чтобы при решении вопроса о приведении торговых мест в соответствие с федеральным законодательством учитывались частные случаи, финансовые возможности самих индивидуальных предпринимателей и для них ставились действительно реальные сроки перехода от уличной торговли на территорию центрального рынка», - рассказала Ульяна Михайлова.

По инициативе профсоюзов была создана рабочая группа, председателем которой стал замглавы города Александр Копылов. Туда вошел представитель псковских профсоюзов Игорь Иванов. В рамках рабочей группы осуществляется работа с индивидуальными предпринимателями по достижению оптимальных соглашений и установлению сроков освобождения площадей занимаемых и переход на территорию рынка.

Сейчас достигнуто соглашение, что в срок до 1 мая предприниматели должны оценить все последствия действующего федерального законодательства и принять решение и перейти на территорию центрального рынка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31