Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские профсоюзы приняли участие в решении проблем уличной торговли

10.03.2010 17:24 ПЛН, Псков

Псковские профсоюзы помогли урегулировать трудовой конфликт в решении проблем уличной торговли в Пскове. До 1 мая предприниматели должны оценить последствия действующего федерального законодательства и перейти на территорию центрального рынка.

В декабре 2009 года Псковский областной совет профсоюзов и членские организации инновационных и малых предприятий «Торговое единство» стали заниматься вопросами малого и среднего бизнеса, а именно решением проблем индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою торговую деятельность на территории Октябрьского и Рижского проспектов, привокзальной площади и возле центрального рынка. Поводом послужило обращение группы индивидуальных предпринимателей в адрес профсоюзов и Общественной палаты Псковской области. В нем сообщалось о том, что на конец 2009 года группе предпринимателей в связи с реконструкцией площади Ленина отказали в продлении договоров аренды на занимаемые ими павильоны.

Чтобы решить этот вопрос, на очередной встрече руководителей профсоюзных структур с губернатором Псковской области 17 декабря 2009 года облсовпроф озвучил данную проблему и поставил задачи по доведению необходимой информации до предпринимателей, установлению реальных сроков освобождения ими площадей или продлению договоров аренды. «На встрече была высказана общая позиция, что необходимо действовать в интересах не только города Пскова, Псковской области, но и в интересах самих индивидуальных предпринимателей в части соблюдения в их отношении действующих законов», - отметила и.о. председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова.

В связи с тем, что было принято решение освободить участки торговли до начала реконструкции площади, профсоюзы обратились с просьбой довести до данных предпринимателей необходимую информацию.  «21 декабря 2009 года было проведено небольшое рабочее совещание с представителями Общественной палаты и индивидуальных предпринимателей, которые высказались о своих опасениях, что их единовременно попросят освободить занимаемые площади. А у многих  предпринимателей имеются неисполненные финансовые обязательства, кредитные обязательства, были определенные риски с остановкой деятельности их в целом», - пояснила Ульяна Михайлова.

16 января 2010 года к проблеме функционирования павильонов на указанных площадях добавилась проблема осуществления индивидуальной предпринимательской торговли возле центрального рынка, у магазина «Медведь» и на пересечении ул. Пушкинской и  К.Маркса. Около 50 индивидуальных предпринимателей обрались в членские организации профсоюзов с жалобой на то, что органы, осуществляющие надзор за правильностью торговли, применяли к ним санкции за несанкционированную торговлю  в установленных местах, штрафовали их и создавали условия, обязывающие их освободить занимаемые места и перейти для осуществления торговли на территорию центрального рынка. «Проблема заключалась в том, что при таких обстоятельствах существенно повышается плата за торговое место, и многие из них с финансовой точки зрения к решению проблемы были не готовы», -  отметила Ульяна Михайлова.

Профсоюзами были проведены рабочие встречи с главой города Иваном Цецерским, состоялся совместный выезд на непосредственные места осуществления торговли к центральному рынку. «Нами ставилась задача, чтобы при решении вопроса о приведении торговых мест в соответствие с федеральным законодательством учитывались частные случаи, финансовые возможности самих индивидуальных предпринимателей и для них ставились действительно реальные сроки перехода от уличной торговли на территорию центрального рынка», - рассказала Ульяна Михайлова.

По инициативе профсоюзов была создана рабочая группа, председателем которой стал замглавы города Александр Копылов. Туда вошел представитель псковских профсоюзов Игорь Иванов. В рамках рабочей группы осуществляется работа с индивидуальными предпринимателями по достижению оптимальных соглашений и установлению сроков освобождения площадей занимаемых и переход на территорию рынка.

Сейчас достигнуто соглашение, что в срок до 1 мая предприниматели должны оценить все последствия действующего федерального законодательства и принять решение и перейти на территорию центрального рынка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31