Новости партнеров
Общество

Более 36 тысяч жителей Псковской области получат единовременную денежную выплату к юбилею Победы

10.03.2010 17:43|ПсковКомментариев: 0

Более 36 тысяч жителей Псковской области получат единовременную денежную выплату  к юбилею Победы. Как рассказали в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ, Указ, в соответствии с которым ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны в апреле получат единовременную денежную выплату, был подписан Президентом 24 февраля 2010 года.

Заместитель управляющего ОПФР  Александр Мордишов пояснил, что размер выплат для разных категорий получателей будет неодинаков. «Так, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники, вдовы участников и инвалидов войны получат по 5 тысяч рублей, а труженики тыла, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто  – по 1 тысяче рублей», - объяснил он.

Всего на эти  цели из федерального бюджета будет направлено  более 100 миллионов  рублей.

«Сейчас нашими сотрудниками проводится работа по уточнению количества граждан, имеющих право на данную единовременную выплату, - сказал  Александр Мордишов.  - Списки вдов умерших участников ВОВ и тружеников тыла, прошедшие правовую оценку в управлении социальной защиты населения Псковской области, направлены для дальнейшей отработки в территориальные органы ПФР области».  

Заместитель управляющего подчеркнул, что единовременная выплата будет устанавливаться в беззаявительном порядке и выплачиваться органом, осуществляющим пенсионное обеспечение. Гражданам, имеющим право на единовременную выплату по нескольким основаниям,  устанавливается одна выплата, большая по размеру.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 278 человек
Лента новостей