Новости партнеров
Общество

Совместно с правоохранительными органами наркополицейскими ликвидировано 29 каналов поступления наркотиков

10.03.2010 17:51|ПсковКомментариев: 0

73% всех наркопреступлений на территории Псковской области выявляют органы наркоконтроля. Об этом на прошедшей в среду, 10 марта, пресс-конференции, сообщил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области Валерий Яковлев.

«Это еще не хорошо, - убежден он. - Да это много, потому как только 27% остается на все остальные силовые структуры, а их предостаточно в нашей области. То, что доля Управления в общем количестве изъятых наркотиков по предварительно расследованным преступлениям составляет 82% , тоже не совсем хорошо». Валерий Яковлев убежден, что многие вопросы могли бы решаться более квалифицированно и на более высоком уровне совместно с органами УФСБ, УВД, пограничниками, таможенниками и УФСИН.

Он также рассказал, что всего при взаимодействии с правоохранительными органами, Управлением ликвидировано 29 каналов поступления наркотиков на территорию области. По результатам совместных оперативно-розыскных мероприятий с органами исполнения наказаний возбуждено 43 уголовных дела по фактам пересылки и передачи наркотиков в исправительные учреждения области. Изъято 1,3 кг наркотиков. В результате объединения усилий правоохранительных органов области за 2009 год выявлено 711 наркопреступлений, что фактически соответствует уровню 2008 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.