Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Пскове прошла акция «Заплати налог по-быстрому, чтобы не встречаться с приставом»

10.03.2010 20:11 ПЛН, Псков

В Пскове возобновились трехсторонние рейды судебных приставов с инспекторами ГИБДД и налоговой службы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, 10 марта во время такого рейда автолюбителей проверяли на предмет наличия  задолженностей  сразу по двум базам данных, а заодно вручали им листовки и проводили с ними разъяснительную работу.

В течение 2009 года на исполнении в отделах судебных приставов Псковской области находилось около 52 тыс. постановлений органов ГИБДД о взыскании штрафов за нарушение Правил дорожного движения на сумму свыше 15 млн. рублей. Из межрайонных инспекций ФНС России в отделе судебных приставов  Псковской области в 2009 году было направлено 5782 исполнительных документа о взыскании транспортного налога. Для выявления должников и работы с ними уже два года Управление ФССП России по Псковской области проводит совместные рейды с участием инспекторов ГИБДД  и налоговой службы.  

Сегодняшний рейд в Пскове в районе железнодорожного вокзала проводился по отработанной схеме. Инспектор ГИБДД останавливал машину, проверял у водителя документы и предлагал ему пройти проверку на наличие задолженности по штрафам ГИБДД и другим исполнительным производствам. Для этого судебный пристав по ОУПДС провожал водителя к машине Управления ФССП России по Псковской области, в которой находилась рабочая группа операции. Судебные приставы и налоговые инспекторы работали каждый со своей базой данных. По водительскому удостоверению устанавливалась личность гражданина, его данные вводились в программный комплекс «Судебный пристав». Как правило, у водителей выявлялись задолженности по штрафам ГИБДД и транспортному налогу. Если в отношении гражданина уже были возбуждены исполнительные производства и имелись непогашенные задолженности, судебный пристав-исполнитель предлагал оплатить долги на месте. Одновременно с этим сотрудники налоговой службы отслеживали непосредственно оплату  транспортного налога. При этом каждого автовладельца они проверяли по базе данных за несколько лет, и тем, кто не получил извещения об уплате налога за 2009 год, такие квитанции-извещения выписывались прямо на месте.

Всем водителям, независимо от того, являются они должниками или нет, члены рабочей группы вручали по две листовки и просили познакомить с их содержанием автолюбителей из числа коллег, друзей, родных и знакомых.

Одна из листовок – «Заплати налог по-быстрому, чтобы не встречаться с приставом!» - напоминала о сроке уплаты транспортного налога за 2009 год и разъясняла правовые последствия неуплаты. Вторая листовка представляла собой Памятку для водителя с изложением «Пяти правил оплаты штрафа ГИБДД», разработанных в Управлении ФССП России по Псковской области. Памятка призывает оплачивать штраф ГИБДД вовремя, но при этом обязательно сохранять  квитанцию.

В ходе рейда выяснилось, что некоторые водители эти правила уже знают: один из них пришел в машину рабочей группы с несколькими квитанциями, подтверждающими проведенную им оплату. Явных должников в ходе рейда было выявлено всего четверо.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31