Новости партнеров
Общество

В Пскове началась реализация очередного этапа проекта «Чистая вода»

11.03.2010 13:09|ПсковКомментариев: 2

В Пскове началась реализация очередного этапа проекта «Чистая Вода». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, в Псков приехали специалисты консалтинговой компании «Финиш Консалтинг Групп».

Европейский банк реконструкции и развития, который выступает партнером Пскова в реализации проекта «Чистая вода», выбрал эту финскую компанию для подготовки банковского технико-экономического обоснования реконструкции псковского водоканала. Напомним, что согласно предыдущим договоренностям затраты на подготовку ТЭО Европейский банк берет на себя.  

Это первый визит специалистов «Финиш Консалтинг Групп» в Псков. В составе делегации руководители проекта, специалист по финансово-экономическим вопросам, а также эксперт по вопросам экологии. Финские партнеры планируют посетить объекты МП «Горводоканал», осмотреть сооружения водозабора и водоподготовки, основные насосные станции и канализационные очистные сооружения. Так же в программе визита ряд встреч с руководителями области и города, на которых будет выработана схема процесса сбора исходных данных, необходимых для  подготовки ТЭО.

Напомним, что проект «Чистая вода», реализация которого началась около 10 лет назад, в последние годы был практически заморожен. Сейчас он обретает вторую жизнь. По словам главы администрации Пскова Яна Лузина, подписание предварительного соглашения с Европейским Банком реконструкции и развития - это самый первый шаг на пути решения застарелой городской проблемы – плохого качества питьевой водой. «Но этот шаг уже сделан. От слов мы перешли к делу. Программу реконструкции и финансового оздоровления водоканала Пскова активно поддерживает областная Администрация. Впереди много совместной работы. Это не простой и очень затратный проект. Но мы готовы взять на себя ответственность за обеспечение горожан чистой питьевой водой. Потому что от решения этой задачи зависит здоровье многих поколений псковичей», -  сказал Ян Лузин.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 529 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.