Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Псковские профсоюзы обсудили решение вопроса о долечивании и реабилитации за круглым столом

11.03.2010 15:21 ПЛН, Псков

11 марта в малом зале Псковского областного совета профсоюзов состоялся  круглый стол по обсуждению вопроса организации в 2010 году на территории Псковской области восстановительного лечения. В работе круглого стола приняли участие членские организации профсоюзов Псковской области, представители учреждений здравоохранения и санаторно-курортного комплекса, управления социальной защиты населения Псковской области, комитета Псковской области по здравоохранению и фармации и комитета по здравоохранению администрации Пскова.

Открывая заседание, и.о. председателя Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова обозначила проблему необходимости скорейшего решения вопроса о долечивании реабилитации и позицию профсоюзов. Она отметила, что более 30 лет действовали программы послестационарного лечения, после которого снижались случаи смертности и приобретения инвалидности. «Летом 2009 года Федеральное Собрание и президент РФ приняли решение отменить бюджетное федеральное финансирование восстановительного лечения граждан и эти полномочия легли на плечи региональных бюджетов. В результате сотни тысяч больных по всей стране остались без квалифицированной медицинской помощи на стадии выздоровления. В связи с этим Псковский областной совет профсоюзов неоднократно поднимал вопрос о решении этой проблемы. В частности, мы обращались с просьбой о разработке и финансированию за счет средств областного бюджета в объеме не менее 24 миллионов рублей программы организации долечивания в 2010 году», - сообщила Ульяна Михайлова. Она также отметила, что решение вопроса сдвинулось с мертвой точки и определенные попытки ее решения предпринимаются.

Затем участники круглого стола высказывали мнения о значимости реабилитационного этапа для больных с различными заболеваниями, особенно пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (50% от общего количества проходящих реабилитацию). Также сообщалось и о возможностях решения этого вопроса. Комитет по здравоохранению и фармации области внес изменения в программу «Демографическая политика», где был пункт по реабилитации этой категории больных. «Возможности наши были в объеме 2 млн рублей. На сегодняшний день у нас объявлен аукцион, последняя дата приема заявок для участия в котором 23 марта. В соответствии с проведенным аукционом у нас будут проводиться реабилитационные мероприятия. Мы посчитали возможным, в первую очередь, оздоровить людей, которые перенесли инфаркт миокарда», - сообщила начальник отдела по оказанию медицинской помощи взрослому и детскому населению облкомитета по здравоохранению и фармации Ольга Котина.

Напомним, что вопрос скорейшего принятия решения о долечивании различных категорий больных на территории Псковской области после проведенного лечения в стационарах Псковский облсовпроф считает острой социальной проблемой. Поэтому для обсуждения данного вопроса было принято решение о проведении круглого стола, к участию в заседании которого пригласили не только представителей профсоюзных организаций, но и администрации Псковской области, комитета здравоохранения и управления соцзащиты, медицинских работников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30