Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Консультирование в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов



Псковские профсоюзы обсудили решение вопроса о долечивании и реабилитации за круглым столом

11.03.2010 15:21 ПЛН, Псков

11 марта в малом зале Псковского областного совета профсоюзов состоялся  круглый стол по обсуждению вопроса организации в 2010 году на территории Псковской области восстановительного лечения. В работе круглого стола приняли участие членские организации профсоюзов Псковской области, представители учреждений здравоохранения и санаторно-курортного комплекса, управления социальной защиты населения Псковской области, комитета Псковской области по здравоохранению и фармации и комитета по здравоохранению администрации Пскова.

Открывая заседание, и.о. председателя Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова обозначила проблему необходимости скорейшего решения вопроса о долечивании реабилитации и позицию профсоюзов. Она отметила, что более 30 лет действовали программы послестационарного лечения, после которого снижались случаи смертности и приобретения инвалидности. «Летом 2009 года Федеральное Собрание и президент РФ приняли решение отменить бюджетное федеральное финансирование восстановительного лечения граждан и эти полномочия легли на плечи региональных бюджетов. В результате сотни тысяч больных по всей стране остались без квалифицированной медицинской помощи на стадии выздоровления. В связи с этим Псковский областной совет профсоюзов неоднократно поднимал вопрос о решении этой проблемы. В частности, мы обращались с просьбой о разработке и финансированию за счет средств областного бюджета в объеме не менее 24 миллионов рублей программы организации долечивания в 2010 году», - сообщила Ульяна Михайлова. Она также отметила, что решение вопроса сдвинулось с мертвой точки и определенные попытки ее решения предпринимаются.

Затем участники круглого стола высказывали мнения о значимости реабилитационного этапа для больных с различными заболеваниями, особенно пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (50% от общего количества проходящих реабилитацию). Также сообщалось и о возможностях решения этого вопроса. Комитет по здравоохранению и фармации области внес изменения в программу «Демографическая политика», где был пункт по реабилитации этой категории больных. «Возможности наши были в объеме 2 млн рублей. На сегодняшний день у нас объявлен аукцион, последняя дата приема заявок для участия в котором 23 марта. В соответствии с проведенным аукционом у нас будут проводиться реабилитационные мероприятия. Мы посчитали возможным, в первую очередь, оздоровить людей, которые перенесли инфаркт миокарда», - сообщила начальник отдела по оказанию медицинской помощи взрослому и детскому населению облкомитета по здравоохранению и фармации Ольга Котина.

Напомним, что вопрос скорейшего принятия решения о долечивании различных категорий больных на территории Псковской области после проведенного лечения в стационарах Псковский облсовпроф считает острой социальной проблемой. Поэтому для обсуждения данного вопроса было принято решение о проведении круглого стола, к участию в заседании которого пригласили не только представителей профсоюзных организаций, но и администрации Псковской области, комитета здравоохранения и управления соцзащиты, медицинских работников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30