Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Аренда Фестиваль Шансон Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Решается вопрос о выделении 20 млн рублей на восстановительное лечение псковичей

11.03.2010 16:57 ПЛН, Псков

В настоящее время решается вопрос о выделении 20 млн рублей на восстановительное лечение псковичей. Об этом сообщили в ходе заседания круглого стола по обсуждению вопроса  организации в 2010 году на территории Псковской области долечивания и реабилитации граждан после стационарного лечения. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам начальника отдела по оказанию медицинской помощи взрослому и детскому населению комитета области по здравоохранению Ольги Котиной, рассмотрев документы, которые прислал облсовпроф и материалы лечебных учреждений, комитет вышел с ходатайством в администрацию области о выделении дополнительных средств областного бюджета на 2010 год в рамках целевой областной долгосрочной программы «Демографическая политика Псковской области» на выделение дополнительных средств были согласованы средства в объеме 20 млн рублей. «В настоящее время проект по изменениям в программу находится на согласовании у заместителя губернатора и комитетов областной администрации», - сообщила она. И добавила, что в случае согласования этих изменений будет проводиться аукцион на приобретение медицинской услуги санаториями Псковской области.

Напомним, что в июле 2009 года Федеральное Собрание и президент РФ приняли решение отменить бюджетное федеральное финансирование восстановительного лечения граждан и делегировали эти полномочия на региональные бюджеты. В результате, по словам членов профсоюзов, сотни тысяч больных по всей стране остались без квалифицированной медицинской помощи на стадии выздоровления. Несмотря на то, что Минздравсоцразвития рекомендовало долечивание работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно-курортных учреждениях осуществлять в рамках территориальных программ бесплатной медицинской помощи на 2010 год, при утверждении большинства региональных бюджетов  на 2010 год данные средства не были предусмотрены. Следовательно, с января 2010 года долечивание (реабилитация) больных по вышеуказанным заболеваниям не ведется, что, по мнению представителей облсовпрофа, в разы увеличит смертность на территории Российской Федерации и Псковской области.

В связи с этим Псковский областной совет профсоюзов неоднократно поднимал вопрос о решении этой проблемы. В частности, представители псковских профсоюзов направили письмо губернатору области Андрею Турчаку. В нем члены облсовпрофа просили главу региона принять решение по разработке и финансированию за счет средств областного бюджета в объеме не менее 24 миллионов рублей программы организации долечивания в 2010 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31