Новости партнеров
Общество

Председатель Псковского областного Собрания провел депутатский прием в Опочке

11.03.2010 17:24|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 11 марта, председатель Псковского областного Собрания депутатов, депутат от округа №16 (Опочецкий, Пустошкинский районы) Борис Полозов провел плановый депутатский прием в городе Опочка. Он длился около четырех часов, за которые было принято 18  граждан. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, значимая часть обращений была от ветеранов войны. Они обеспокоены большим количеством неясностей по порядку и основаниям постановки на очередь для получения жилья в соответствии с изменениями в федеральном и региональном законодательстве, инициированном президентом страны, провозгласившим, что ветераны, нуждающиеся в жилье, его получат. «Но не каждый случай подпадает под прямое действие закона, не каждый понятен и ясен по решению и исполнению», - говорит Борис Полозов. И приводит пример: опочанин, ветеран войны, живет одиноко, имеет свой дом, большой, частично благоустроенный, но  не в состоянии его содержать, претендует на благоустроенную квартиру. При этом на дом оформлены документы наследования. «Как быть в данном конкретном случае? – говорит депутат.  - Однозначного ответа нет,  придется разбираться». Необходимо уточнить, что в Опочке создана специальная комиссия, которая рассматривает все обращения ветеранов. Но решения, которые комиссия выносит, удовлетворяют не всех обратившихся.  «Сразу могу сказать, - уточняет спикер, - каждое обращение требует индивидуального подхода. Будем разбираться вместе с администрацией области, областным управлением социальной защиты населения».

Большое количество вопросов от граждан было по ремонту жилого фонда, как по приватизированному, так и неприватизированному жилью, в достаточно ветхих домах. «К сожалению, - говорит Борис Полозов, -  процесс создания товариществ собственников жилья идет неудовлетворительно, и люди все еще надеются, что местная власть займется вопросами ремонта. Где-то это действительно единственное решение, где проживают престарелые граждане, где нужно помочь осуществить текущий ремонт, прочистить трубы, отремонтировать печи, - отопительный сезон еще не закончился. По этим обращениям мы с главой района Петром Васильевым определились.  Остальные надо смотреть дополнительно, чем можно помочь».

Традиционный блок вопросов – о содействии в проведении лечения по различным заболеваниям в областном центре. «Думаю, по приезде эти вопросы мы решим», - итожит депутат.

Несколько вопросов было по расчистке сельских дорог. Понятно, что в такую погоду образовался наст, и деревенским жителям, где нет автобусного сообщения, не добраться до трассы, где автобусы ходят. Вопрос был решен, и сегодня дорожники начнут расчистку особенно сложных участков. Они  разной протяженности, от 300 метров до полутора километров.

В целом отзываясь на вопрос, изменился ли тематический спектр обращений граждан весной 2010 года (ведь депутаты областного Собрания ведут прием в течение года ежемесячно), Борис Полозов сказал, что «тематика безусловно меняется – особенно в части, связанной с изменениями в федеральном и региональном законодательстве и экономической ситуацией в стране».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.