Новости партнеров
Общество

Семь материалов о долгах по зарплате сотрудникам предприятий, находятся в следственном отделе по Пскову

12.03.2010 14:31|ПсковКомментариев: 1

Следственный отдел по Пскову следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области рассматривает материалы дел, касающихся невыплаты работодателями зарплат своим сотрудникам. Если за весь 2009 год в следственный отдел поступили 16 материалов по этому виду нарушения трудового законодательства, то с начала 2010 года таких материалов уже семь.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе по Пскову, от жителей Пскова поступают жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру на индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий, которые не выплачивают зарплаты в течение более чем два месяца. А это уже подпадает под статью 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты, пенсий, стипендий и иных выплат) и карается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет.

В число предприятий, в адрес которых поступили жалобы на невыплату зарплаты, ООО «Профи - СВ», ООО «Выбор Плюс», ООО «Магнат», ОАО «Крестовское», ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», Ассоциация малых и средних предприятий «Союзкапитал» и ИП Фадеева.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 534 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.