Общество

Двести островских офицеров продолжат службу в Ейске

12.03.2010 18:35|ПсковКомментариев: 11

В Острове рассказали байку о визите на аэродром Веретье представителей Генштаба.

- Кто приказал расформировать Центр боевого применения и переучивания летного состава ВМФ?- якобы поинтересовались московские генералы.- Мы прибыли проинспектировать Центр.

Служивый люд с аэродрома, таковой там еще остался, явно приврал. Сложно поверить, что в Генеральном штабе не ведали про расформирование островского Центра. Но то, что Остров полон самых разнообразных слухов – факт. В частности рассказывают, что технику, вывезенную из Острова в Краснодарский край, складируют прямо в поле, до 15 тысяч возросли цены за одно койко-место на съемной квартире в Ейске… Развеять слухи, либо подтвердить их, попросил знакомого журналиста в Краснодарском крае.

- Где складируют островскую технику, сказать трудно,- сообщил он.- По территории будущего центра меня не провели, ничего не показали.

Доподлинно известно, что Министерство обороны РФ планирует построить новый центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации на побережье Азовского моря, в Ейске. На эти цели предполагается выделить 24 миллиарда рублей

Объем вложений в первую очередь строительства составит 8 миллиардов рублей.

На эти деньги построят взлетно-посадочные блоки с аэродромным обеспечением, а также жилье и объекты социальной сферы для военных.

Еще 16 миллиардов рублей – вторая очередь – потратят на возведение испытательного блока, в том числе палубных катапульт для разгона самолетов перед взлетом.

Официально Центр морской авиации в Ейске начал свою работу 1 февраля 2010. Сейчас подразделение базируется на территории Ейского высшего военного авиационного института.

Участок для строительства центра предполагается выделить из земель института, принадлежащих Министерству обороны. «Строительные работы должны начаться весной или в начале лета. Сдать центр в эксплуатацию планируется в 2012 году», - проинформировал начальник Центра генерал-майор Алексей Сердюк.

Псков

Сейчас в центре идет работа по формированию личного состава. По словам начальника, уже в марте планируется провести первые учебные полеты.

Штат центра составит около 1,5 тыс. человек. Около 200 офицеров переводятся в Ейск из единственного в России Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации в Острове, расформированного в конце прошлого года.

«Вместе с военнослужащими у нас будут работать и около 400 гражданских лиц. В основном это обслуживающий и технический персонал», - сообщил Алексей Сердюк.

«Для размещения личного состава в Ейске потребуется построить около 800 квартир. Где конкретно будет выделено место для застройки – на территории центра или в одном из районов города – пока не ясно. Но я думаю, что и школа, и детский сад там тоже должны быть», - рассказал начальник формируемого воинского подразделения.

По его словам, первый многоквартирный дом для семей военнослужащих может появиться в Ейске уже до конца года.

В Острове немало слухов о подскочивших ценах на жилье в Ейске, наш источник в Краснодарском крае, эту информацию не подтвердил. Он рассказал, что по данным  риэлторской группы «ЖилТраст», в настоящее время стоимость одного квадратного метра жилья в многоквартирных домах в Ейске составляет 35 тысяч рублей - на первичном рынке и 30-50 тысяч – на вторичном.

Александр Федоров

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости