Общество

Олимпийский чемпион подарил жителям глухой Островской деревни лодку

13.03.2010 12:31|ОстровКомментариев: 25

Жители глухой деревни Пехово Островского района получили в подарок от депутата Государственной Думы, олимпийского чемпиона Михаила Иванова лодку – единственное средство связи с миром. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такой презент депутат Госдумы сделал в рамках партийного проекта «Народная программа», целью которого является полная ревизия всех малых и больших проблем жизни людей.

Псков

Благодаря реализации программы «Единой России» жители деревни Пехово Горайской волости Островского района смогли получить долгожданное средство связи с «цивилизацией», особенно необходимое перед предстоящим паводком. Деревня находится на одном берегу реки Великой, а населенные пункты, связанные дорогой – на другом берегу. К деревне же нет подъезда. К автолавке летом люди ходят за 4 километра. Лодка – единственное средство переправы через реку, достигающую шириной в этом месте более 100 метров.

Старую лодку, которая  использовалась для перевоза людей, продуктов питания, молока, почты, почтальонов с пенсиями, так как живут в деревне 25 пенсионеров, а если необходимо, то и врача, была расстреляна хулиганами. Деревня окажется полностью отрезанной от внешнего мира с таянием снега и большой водой.

Проблему удалось решить совместно главой Островского района Павлом Мищенковым с депутатом Государственной Думы Михаилом Ивановым, его воспитанником, будучи тренером олимпийского чемпиона, и с главой Горайской волости Анатолием Артемьевым.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости