Общество

После тяжелой болезни скончалась супруга бывшего премьер-министра России

13.03.2010 14:08|ПсковКомментариев: 0

Похороны супруги известного политика Валентины Черномырдиной состоятся в понедельник.  Как сообщает РИА «Новости», Валентина Черномырдина

скончалась вчера, 12 марта. Источник в медицинских кругах отметил, что Супруга бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина умерла после тяжелой болезни.

Черномырдин женился в 1961 году. У Виктора и Валентины Черномырдиных двое сыновей и четверо внуков. Валентина Черномырдина увлекалась пением, в 2001-2005 годах записала совместно с ансамблем «Уголок России» два диска с песнями, посвященными мужу и детям.

Черномырдин с декабря 1992 по март 1998 года возглавлял правительство России, с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. Сейчас Черномырдин - специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ.

Валентина Федоровна в работу мужа не вмешивалась. Как заявлял сам Виктор Черномырдин, по государственным делам с женой он никогда не советовался. Считал, что «мужик должен обеспечивать семью, должен быть хозяином, а не перекладывать на женщину жизненные трудности».

Валентина Федоровна увлекалась пением, в 2001-2005 годах записала совместно с ансамблем «Уголок России» под руководством В. Нестеренко два диска «Поет Валентина Федоровна Черномырдина. Одна из песен - «Не гордись, мой ненаглядный, откровенно говорю: сам гармошечку забросишь, если я не запою...», - посвящена мужу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости