Новости партнеров
Общество

Два опочецких предприятия нарушили миграционное законодательство

15.03.2010 11:09|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Опочецкого района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в части привлечения и использования для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан работодателями - СПК «Исса» и ООО «Меблеспром», в ходе которой выявлены нарушения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Опочецкого района, в ходе проверки установлено, что данными работодателями привлечены для осуществления трудовой деятельности иностранные граждане, прибывшие в Россию из Казахстана и Узбекистана в порядке, не требующем получения визы. В нарушение норм федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и Постановления Правительства РФ №183, работодателем не исполнена обязанность по уведомлению в трехдневный срок с момента заключения трудового договора, органа службы занятости населения о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования - в адрес работодателей вынесены представления об устранении нарушений миграционного законодательства, которые рассмотрены. Лица, допустившие указанные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 221 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.