Новости партнеров
Общество

Прокуратура Новоржевского района выявила нарушения в работе скорой помощи райбольницы

16.03.2010 08:59|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Новоржевского района выявила нарушения в работе скорой помощи центральной районной больницы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе проведенной проверки технического оснащения отделения скорой медицинской помощи Новоржевской центральной районной больницы установлено, что в нарушение требований порядка оказания неотложной помощи рабочее место фельдшера не компьютеризировано и не оснащено средствами для записи разговоров.

Кроме того, установлено, что вызовы по стационарному телефону «03» принимаются врачом лишь в момент его нахождения в отделении. Во время его выезда к пациенту вызовы не принимаются, так как в штатном расписании Новоржеской ЦРБ нет работника, ответственного за круглосуточный прием вызовов по стационарному телефону «03». В результате этого невозможно круглосуточное оказание своевременной и качественной медицинской помощи  в соответствии со стандартами медицинской помощи заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактических учреждений, при катастрофах и стихийных бедствиях.

Как пояснили в прокуратуре, нарушения  свидетельствуют о ненадлежащей организации работы отделения скорой медицинской помощи Новоржевской ЦРБ, чем нарушаются права и законные интересы лиц, оказывающихся в ситуациях, требующих оказания скорой медпомощи.

В результате в Новоржеский районный суд было направлено исковое заявление к Новоржевской ЦРБ и администрации района о понуждении устранить допущенные нарушения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей