Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Невельском районе 156 жилых домов могут быть подтоплены в период паводков

16.03.2010 14:51 ПЛН, Псков

610 жителей и 156 жилых строений, расположенных на территории Невельского района, находятся в зоне риска в связи с приближающимися весенними паводками. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Невельского района.

Согласно информации ГУ МЧС России по Псковской области, в связи с неблагоприятным прогнозом паводковой обстановки на территории Псковской области существует угроза подтопления населенных пунктов. В связи с этим прокуратурой Невельского района проведена проверка готовности органов местного самоуправления, предприятий и организаций к ликвидации возможной чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой паводка. Проверкой установлено, что готовность к паводкам есть.

Так, на территории Невельского района определено два пункта, где в случае необходимости смогут временно разместиться жители домов, входящих в зону возможного подтопления, - это здание школы №4 и санаторий «Голубые озера». Также населению в случае подтоплений рекомендовано пожить у родственников.

Очистку улиц Невеля от снега и вывоз снега осуществляет ООО «Комунхоз». В настоящее время с центральных улиц города снег не вывозится. Производится только расчистка улиц и дорог. Кроме того, в сельских поселениях требуется гусеничная техника для расчистки дорог. Таким образом, работа по предупреждению возникновения ЧС на территории сельских населенных пунктов осуществляется в неполном объеме.

При таких обстоятельствах имеются основания полагать, что непринятие полного комплекса мер по предупреждению чрезвычайно ситуации может повлечь за собой неблагоприятные последствия для граждан, проживающих на территории сельских поселений.

По итогам проверки в адрес глав 10 сельских поселений объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о защите населения от ЧС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30