Новости партнеров
Общество

Борис Полозов решает проблемы псковичей в Общественной приемной

16.03.2010 16:23|ПсковКомментариев: 3

Во вторник, 16 марта, председатель областного Собрания депутатов, член депутатской фракции «Единая Россия» Борис Полозов в Пскове ведет плановый прием в Общественной приемной лидера партии Владимира Путина. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Собрания Марина Густова.

Псков

Вопросы, с которыми обращаются граждане, как всегда самые разные. Например, жительница Пскова просит помочь заменить надгробие на могиле отца -  ветерана, инвалида Великой Отечественной войны.  «Прямое и льготное решение вопроса не подпадает под действующее законодательство, в частности под Указ Президента РФ от марта 2007 года, где речь идет об увековечении памяти ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, действие Указа  касается не всех ветеранов, - поясняет Борис Полозов. - Поэтому с помощью администраций города, области будем изыскивать средства на восстановление памятника ветерану».

Постоянная тема обращений – жилищно-коммунальные вопросы. И в этот раз жительница города Пскова (улица Льва Толстого д. 17)  просит призвать к ответственности управляющую компанию микрорайона № 6 (руководитель Светлана Павлова) за плохое содержание жилого фонда, дворовых территорий, качество ремонта на общем фоне растущей оплаты за услуги. Сразу по телефону председатель областного Собрания депутатов обменялся мнением с главой города Иваном Цецерским. «В этой ситуации надо подключать городские власти и прокуратуру,-  отметил Полозов, - и прокуратура должна вмешиваться в работу отдельных управляющих компаний. В данной ситуации вмешательство будем инициировать мы».

Еще одна жительница города, бывшая узница фашистских лагерей, просит помочь ей получить денежную компенсацию в счет выплат за принудительный труд из средств германского Фонда  «Память, ответственность и будущее». «Несмотря на то, что прошло уже более четырех лет с периода выплаты данных средств, - говорит Полозов, - мы попытаемся восстановить ее право на компенсацию. Отправим письмо на  представительство Фонда в Москве, поясним ситуацию, что человек жил в тот период в другом городе и не знал о втором этапе выплат. Думаю, вопрос решим».

Было обращение по телефону из Великих Лук по предоставлению льгот за жилищно-коммунальные услуги инвалидам, проживающим в приватизированном жилье. «Речь идет о соответствующей трактовке одной из статей Жилищного кодекса РФ, - поясняет Борис Полозов. - На сегодняшний день разными инстанциями эта норма читается по-разному: кто-то считает, что инвалид, живущий в приватизированной квартире, имеет право на льготы, другие  считают, что нет. Поэтому совместно с областным управлением соцзащиты населения будем готовить  проект законодательной инициативы, вносящей полную ясность в законодательство, и выходить с ней в Государственную Думу РФ. Закон должен быть понятен и однозначен в применении».

Прием депутата продолжается в течение дня.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.