Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Пскове увеличилось число вакантных рабочих мест

16.03.2010 16:40 ПЛН, Псков

В администрации Пскова 16 марта состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации в городе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, одним из главных вопросов стало обсуждение ситуации по исполнению судебных решений по выплате задолженностей по заработной плате.

По информации межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района, в январе - марте находилось на исполнении 492 исполнительных производства о взыскании заработной платы на сумму около 11 млн. рублей. В аналогичном периоде прошлого года на исполнении находилось 289 исполнительных производств на сумму 3 701 тыс. рублей. Исполнению документов о взыскании задолженности по заработной плате уделяется особое внимание. Мониторинг ситуации показывает, что судебные приставы сейчас имеют большие рычаги, которые могут реально воздействовать на должников. Как положительный пример, можно привести исполнительные производства в отношении ООО «Рубеж-Агро», Псковского завода механических приводов, по которым в январе этого года организации выплатили заработную плату своим работникам.

Самые значительные долги по зарплате на сегодняшний день - у организаций ООО «Интрафлекс» и ООО «Интрафлекс-Альфа». Хотя с декабря и начались понемногу выплаты долгов по зарплате, но суммы задолженностей  практически не уменьшаются. Поэтому на заседание и было приглашено руководство предприятия «Интрафлекс-Альфа», чтобы обсудить реальные пути погашения долгов по зарплате. По информации руководителя, сейчас идут переговоры с рядом предпринимателей по погашению их задолженностей перед предприятием, что позволит погасить большую часть задолженности по зарплате своим работникам. Сотрудники городской прокуратуры также намерены в ближайшее время встретиться с трудовым коллективом по данному вопросу. Как особо подчеркнул, первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников, «любым способом, но с людьми по зарплате надо рассчитываться».

Не менее важным остается сегодня и проблема трудоустройства населения. Центру занятости в результате целенаправленной работы с предприятиями удалось увеличить количество вакансий с 700 до 1380, тем самым снизив коэффициент напряженности с 3,5 до 2,1. Вместе с тем, на заседании межведомственной рабочей группы особо был поднят вопрос о предоставлении организациями и предприятиями города Центру занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест, в том числе и  о квотируемых местах для инвалидов. Работодатели порой не торопятся предоставлять эту информацию, так необходимую для безработных и ищущих работу людей в непростые кризисные времена. Так, на сегодня в городе всего 162 предприятия предоставили информацию об имеющихся вакантных местах. Центр занятости населения в дальнейшем надеется на взаимопонимание и более тесное сотрудничество с работодателями, руководителями организаций по трудоустройству горожан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь