Новости партнеров
Общество

Три школы Пушкиногорского района не защищены от терроризма

17.03.2010 19:02|ПсковКомментариев: 8

Три школы Пушкиногорского района не обеспечили надлежащий уровень антитеррористической защищенности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пушкиногорского района, проверка соблюдения муниципальными образовательными учреждениями законодательства о противодействии терроризму показала игнорирование директорами Исской, Рубиловской и Велейской основной общеобразовательной школ требований закона.

Так, ни в одной из перечисленных школ не имеется кнопок тревожной сигнализации и прямой связи с органами внутренних дел, отсутствует организация охраны.

Согласно закону «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за невыполнение функций, отнесенных к его компетенции,  жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса. По результатам проверки прокуратурой Пушкиногорского района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении отмеченных нарушений законодательства о противодействии терроризму.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.