Новости партнеров
Общество

В Голландии новый сорт тюльпанов назвали в честь супруги Дмитрия Медведева

18.03.2010 09:00|ПсковКомментариев: 0

Голландские цветоводы назвали новый сорт тюльпанов в честь супруги российского президента Светланы Медведевой. Как сообщает радио «Маяк» , об этом 17 марта было объявлено на церемонии открытия нового сезона, посвященного России, в знаменитом голландском парке цветов Кекенхоф.

 Селекционеры вывели белоснежные тюльпаны на высоком стебле специально к этому событию.

 В присутствии принцессы Нидерландов Максимы, по приглашению которой она прибыла, Светлана Медведева символически окропила белые тюльпаны из золоченого ковшика и объявила сезон открытым. Она выразила признательность голландской стороне за то, что сезон в Кекенхофе в этом году посвящен России. «Проводя эту акцию, вы как бы предвосхищаете 2013 год, объявленный Годом России в Нидерландах и Годом Нидерландов в России», - подчеркнула она.

 Светлана Медведева выразила надежду, что открывающийся сезон – «этот красочный праздник цветов станет ярким и запоминающимся событием». Она преподнесла в дар Кекенхофу привезенную из Москвы цветочную композицию, в которой объединены символы двух стран - российский и голландский флаги, а также русские матрешки.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей