Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Псковские судебные приставы «навестили» злостных должников по услугам ЖКХ

19.03.2010 17:34 ПЛН, Псков

18 марта судебные приставы-исполнители МОСП города Пскова и Псковского района совместно с представителем управляющей компании провели рейд по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ.  Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, за время рейда судебные приставы-исполнители посетили пять адресов в разных районах города, в том числе тех злостных неплательщиков, сумма долга которых колеблется от 20 до 45 тыс. рублей.

В одной из комнат в общежитии на улице Киселева  хозяева не платят за коммунальные услуги уже несколько лет. На сегодняшний день долг за воду и техническое обслуживание составляет более 40 тысяч рублей. На вопрос «почему не платите?», молодая девушка, проживающая в комнате, отвечает «нет денег». Чтобы хотя бы частично погасить долг, судебные приставы наложили арест на телевизор, DVD-проигрыватель, вентилятор и сабвуфер.

Арестованное имущество судебные приставы-исполнители оставили на ответственное хранение владелице, предупредив её об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). В случае если должник в ближайшие десять дней не погасит задолженность в полном объеме, имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.

Комментируя работу в данном направлении, и.о. заместителя главного судебного пристава Управления ФССП России по Псковской области Кирилл Шевченко назвал взыскание долгов по оплате услуг ЖКХ однимиз важных направлений  деятельности псковских судебных приставов. Однако, взыскивая долги, судебные приставы-исполнители сталкиваются с массой проблем: порой у должников нет ни имущества, ни доходов, на которые можно было бы наложить взыскание. Многие неплательщики нигде не работают или трудятся неофициально, нигде не регистрируясь, поэтому о них нет сведений ни в налоговых органах, ни в Пенсионном фонде. А бывает, что они даже не проживают по адресу регистрации, указанному в исполнительном документе. За два первых месяца 2010 года судебные приставы-исполнители МОСП Пскова и Псковского района окончили 333 производства на сумму 1 миллион 753 тысячи рублей задолженности за воду, отопление, канализацию и газ. В целях исполнения судебного решения пристав имеет право обращать взыскание на заработную плату, пенсию, иные виды доходов должника, производить опись его движимого и недвижимого имущества, накладывать на это имущество арест, а также временно ограничивать должника в праве выезда за пределы РФ. Если есть решение суда, судебные приставы вправе применить и крайнюю меру - выселение должника, проживающего в муниципальном жилье, в меньшее по площади жилое помещение. Чтобы не доводить до этого, судебные приставы-исполнители регулярно выезжают по адресам должников совместно с представителями управляющих компаний для проведения разъяснительной работы. Это дает неплохие результаты. По итогам первых двух месяцев 2010 года больше половины оконченных фактическим исполнением производств - это те производства, задолженности по которым псковичи погасили в добровольном порядке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31