Общество

Прокуратура Дновского района требует от администрации райцентра убрать сугробы вдоль дорог

20.03.2010 17:10|ПсковКомментариев: 14

Прокуратура Дновкого района просит признать незаконными бездействия ад­министрации городского поселения «Дно»,  муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» Дновского района в части организации  и обеспечения муниципального контракта по удалению снежных валов с обочин дорог на территории города Дно. Об этом сообщили в прокуроре Дновского района.

Прокуратурой Дновского района проведена проверка соблюдения законодательства  по организации и  содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений на территории города Дно.

В соответствии с федеральным законом «О безопасности дорожного движения»,  ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог. В соответствии с требованиями, касающимися обеспечения безопасности дорожного движения, на дорогах и улицах городов и других населенных пунктов снег с проезжей части следует убирать в  лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 - 2,5 м. После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Несмотря на установленные федеральным и местным законодательством требования об организации данной работы, в городском посе­лении «Дно» эта деятельность осуществляется ненадлежащим образом. Ни на одной из улиц города с февраля по 16 марта снежные валы, которые в некоторых местах достигают более 50 см, не убираются. Мероприятия по уборке снега МУП «Тепловые сети» не запланированы, контроль за исполнением муниципального контракта со стороны администрацией городского поселения «Дно» не осуществляется. 

Это происходит в нарушение требований  законодательства, а также требований  МЧС о состоянии готовности органов местного самоуправления к ликвидации  возможной чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой паводка и с учетом большого количества  выпавшего снега в зимний период.

В связи с этим прокуратура Дновского района направила в районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию городского поселения  «Дно», МУП «Тепловые сети» обеспечить надле­жащую работу по уборке снежных валов на территории города до начала периода паводка.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 79 человек
Лента новостей
Последние новости