Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Количество заболеваний кишечными инфекциями в Пскове в 2 раза превысило норму

22.03.2010 12:48 ПЛН, Псков

За прошедшую неделю в Пскове было зарегистрировано 85 случаев заболевания кишечными инфекциями. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

Псков

По его словам, количество заболевших в Пскове вдвое превысило норму. У семи пациентов, прошедших обследование, была подтверждена ротавирусная инфекция «кишечный грипп».

Александр Нестерук также отметил, что случаи кишечной инфекции есть и в дошкольных учреждениях. Так, 5 случаев было в детском саду №39 и 4 – в детском саду №54.

«На наш взгляд, в большинстве случаев причиной возникновения кишечных инфекций является  водный фактор», - сказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области. По его словам, река Великая, как водоисточник, сильно загрязнена. «Выше по течению множество источников загрязнения, в том числе два города Опочка и Остров. Это подтверждается лабораторными исследованиями. Причем, в том числе идет вирусное загрязнение», - отметил он.

Александр Нестерук также посоветовал не пить родниковую воду. «Воду из подземных источников, особенно, в весенние паводки тоже не стоит пить. Лучше употреблять кипяченую воду или имеющуюся в продаже бутилированную воду, добывается с 100-метровой глубины», - отметил главный санитарный врач области.

Неблагоприятная обстановка в плане загрязнения воды продлится в течение месяца-полутора, пока не пройдут паводки. «Но в любом случае пить водопроводную воду не советуем. Хлор мало действует на вирусы. А сейчас большая часть кишечных заболеваний энтеровирусной этиологии», - отметил Александр Нестерук.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30