Общество

Псковская область готовится к Всероссийской переписи населения

22.03.2010 16:41|ПсковКомментариев: 0

К Всероссийской переписи населения 2010 лучше других готовы в городских поселениях Гдовского, Дедовичского, Куньинского, Невельского, Палкинского, Себежского, Усвятского районов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Псковстата Галина Калистратова.

По ее словам, подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года идет строго по плану, разработанному Псковстатом. Все районные и городские комиссии подготовили и согласовали свои организационные планы и теперь органы местного самоуправления занимаются упорядочением адресного хозяйства.

По данным мониторинга на начало марта лучше других это получается в городских поселениях Гдовского, Дедовичского, Куньинского, Невельского, Палкинского, Себежского, Усвятского районов. Свое адресное хозяйство они привели в порядок почти на все сто процентов, то есть почти все улицы имеют названия, а жилые дома - свои номера.  

Постарались навести порядок в адресном хозяйстве населенных пунктов Новоржевского, Пушкиногорского, Бежаницкого, Дновского, Порховского и Пустошкинского районов. А вот до порядка в адресном хозяйстве еще далеко в Печорском районе. В Плюсском и Стругокрасненском районах уверяют, что аншлаги с названиями улиц, и номера домов уже изготовлены, но повесят их в апреле – мае.

Самый большой объем работ по изготовлению аншлагов и табличек с номерами домов предстоит выполнить в городах Псков и Великие Луки.

Самый большой объем работ по изготовлению аншлагов и табличек с номерами домов предстоит выполнить в городах Великие Луки и Псков. В Пскове в настоящее время идет проверка адресного городского хозяйства, планируется выделение средств на установку табличек. Предусмотрено до начала переписи установить около 600 указателей с названиями улиц и номерами домов, а также свыше 700 указателей номеров подъездов.  Более сложная ситуация сложилась с частным жилым сектором, жителей который администрация просит проверить, в каком состоянии находятся номерные знаки на домах или квартирах, имеется ли указатель с названием улицы (переулка, проезда и тому подобное). В случае их отсутствия жителей просят установить указатели и номерные знаки на домах.

Напомним, что все работы по упорядочению адресного хозяйства необходимо завершить в первом полугодии 2010 года.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 890 человек
Лента новостей
Последние новости