Новости партнеров
Общество

Педагогам двух школ Пыталовского района в феврале не выплатили вознаграждение за классное руководство

22.03.2010 18:11|ПсковКомментариев: 0

Нарушения выявлены в ходе реализации национального проекта «Образование» в Пыталовском районе. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Ирина Васильева, прокуратурой Пыталовского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы выплаты в рамках национального проекта вознаграждения за выполнение функций классного руководителя учителям Линовской и Белорусской средних школ.

Проверка выявила нарушения закона Псковской области «Об областном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов» - педагогическим работникам в феврале текущего года не было выплачено ежемесячное вознаграждение за классное руководство.

В соответствии с трудовым законодательством вознаграждение за классное руководство является составной частью зарплаты педагогического работника в связи с чем, согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ подлежит ежемесячной выплате,  одновременно с выплатой заработной платы.

Таким образом, невыплата вознаграждения за классное руководство нарушает ст. 37 Конституции РФ и трудовое законодательство, гарантирующее каждому работнику право на вознаграждение за труд, что является недопустимым.

По выявленным фактам мировому судье прокуратурой Пыталовского района направлено 24 заявления о взыскании в принудительном порядке ежемесячного вознаграждения за классное руководство. Заявления рассмотрены 19 марта 2010 года и удовлетворены в полном объеме.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.