Новости партнеров
Общество

В Невельском районе допущены нарушения при выдаче разрешений на строительство

23.03.2010 18:06|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Невельского района проведена проверка соблюдения законодательства при выдаче разрешений на строительство объектов недвижимости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, установлено, что в течение 2010 года органами местного самоуправления района выдано 13 разрешений на строительство индивидуального жилья гражданам.

В ходе проверки деятельности уполномоченного органа  МСУ района по выдаче разрешений на строительство выявлены нарушения сроков выдачи таких разрешений. Так, проверка показала, что в 8 из 13 случаев в текущем периоде 2010 года сроки выдачи разрешений на строительство были нарушены. Кроме того, установлено, что при выдаче разрешения на строительство жилого дома в дополнение ко всем представленным документам запрашивались документы, подтверждающие технические условия на подключение строящегося дома к электроэнергии, хотя данный документ не входит в список обязательных, соответственно, требование предъявить его было незаконно.

Вместе с тем, указанный документ представлен не был, а гражданин получил разрешение на строительство. В данном случае неблагоприятных последствий для лица, обратившегося с заявлением на выдачу разрешения на строительство, не наступило, однако сам факт истребования указанного документа является незаконным.

Нарушения, выявленные в ходе проверки, ущемляют права граждан на своевременное получение документов разрешительного характера для осуществления строительства.  наряду с этим, подобные нарушения препятствуют реализации национального проекта «Доступное жилье». По указанным фактам прокуратурой Невельского района внесено представление с целью устранения выявленных нарушений и недопущению их в будущем.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 188 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.