Новости партнеров
Общество

С 25 марта запрещен выход на лед водоемов Пскова

24.03.2010 11:52|ПсковКомментариев: 7

С 25 марта запрещается выход населения на лед водоемов города Пскова в целях защиты жизни, здоровья населения города и предупреждения чрезвычайных ситуаций, в связи с предстоящим ледоходом. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе городской администрации.

Управлению внутренних дел по городу Пскову рекомендовано принять необходимые меры по предупреждению выхода граждан на лед водных объектов на территории города. Управлению образования поручено провести профилактическую работу в муниципальных образовательных учреждениях среди детей, учащихся и их родителей по разъяснению опасностей, связанных с выходом на лед водных объектов в весенний период ледохода. В этот период в наиболее опасных местах выставляются запретительные знаки.

Информирование населения о паводковой обстановке и опасностях, связанных с ледоходом, регулярно будет осуществляться через средства массовой информации.

В весенний период повышается опасность выхода на лед водоемов. Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

Поэтому следует помнить, что на весеннем льду легко провалиться, быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;  весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

В период весеннего паводка и ледохода запрещается: выходить в весенний период на водоемы; переправляться через реку в период ледохода; подходить близко к реке в местах затора льда; стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу; собираться на мостиках, плотинах и запрудах; приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов; измерять глубину реки или любого водоема; ходить по льдинам и кататься на них.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Необходимо разъяснить детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 44 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.