Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Регионы лишатся права устанавливать наценки на часть лекарственных препаратов

24.03.2010 15:09 ПЛН, Псков

Госдума в третьем чтении 24 марта приняла закон «Об обращении лекарственных средств», который вступит в силу 1 сентября 2010 года. Как сообщает РИА «Новости», он заменит действующий закон «О лекарственных средствах».

Согласно закону, до апреля производители должны зарегистрировать в Росздравнадзоре предельные отпускные цены, размер максимально допустимой оптовой и розничной наценки устанавливают местные власти. Регионы лишатся права устанавливать наценки на препараты, не включенные в список жизненно необходимых. С 1995 года регионы могли устанавливать наценки на весь аптечный ассортимент. В результате чего аптеки работали с минимальной рентабельностью. Новая норма позволит аптечному бизнесу развиваться более интенсивно.

Предельные отпускные цены производителей, включенные в такой перечень, который ежегодно утверждает правительство РФ, подлежат государственной регистрации.

Процедура госрегистрации, которую проводит уполномоченный орган исполнительной власти, не должна превышать 210 рабочих дней со дня принятия документов от заявителя. Решение о госрегистрации принимается на основании результатов экспертиз. Их будут проводить специальное федеральное госучреждение. Для проведения экспертизы создается специальная комиссия, которая готовит заключение по результатам исследования.

Также вводится норма об обязательном страховании жизни и здоровья пациента, участвующего в клинических исследованиях лекарственного препарата.

Документ разрешает реализацию препаратов в сельской местности непосредственно в медицинских организациях и их обособленных подразделениях (центрах (отделениях) общей врачебной (семейной) практики, амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах), имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, если в поселке нет аптеки.

До 1 января 2014 года устанавливается переходный период для российских предприятий, которые должны перейти на европейские стандарты качества при производстве лекарств (стандарт GMP).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30