Новости партнеров
Общество

Бобры нарушили электроснабжение в Невельском районе

24.03.2010 15:17|ПсковКомментариев: 12

Специалисты Южных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» восстановили электроснабжение Усть-Долысской и Трехалевской волостей Невельского района, нарушенное в результате деятельности бобров, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

Псков

По словам главного инженера Южных электрических сетей «Псковэнерго» Аркадия Баркова, 20 марта в 1.48 произошло отключение ВЛ 35 кВ «Усть-Долысская-1» с неуспешным автоматическим повторным включением (АПВ). Данная линия питает подстанцию №49 35/10 кВ «Усть-Долыссы», которая обеспечивает электроснабжение потребителей Усть-Долысской и Трехалевской волостей, в том числе единственный в Псковской области противотуберкулезный санаторий для больных с открытой формой туберкулеза, расположенный в поселке Усть-Долыссы.

В течение полутора часов электроснабжение всех потребителей было восстановлено по резервной схеме посредством необходимых переключений силами оперативного персонала «Псковэнерго».

Для устранения повреждения на ЛЭП из Великих Лук прибыла бригада службы линий Высоковольтного РЭС мастера Сергея Степанова. При обходе «Усть-Долысской-1» на снегоходе, специалисты обнаружили в пролете опор № 79 и 80 поваленную бобрами осину из близлежащего лесного массива.

После устранения причины инцидента, подача электроэнергии потребителям была восстановлена по схеме, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.