Общество

Подвоз школьников транспортным предприятиям до сих пор не оплачен

24.03.2010 18:36|ПсковКомментариев: 5

Подвоз школьников транспортным предприятиям до сих пор не оплачен. Об этом на Псковской Ленте Новостей сообщил председатель комитета по бюджету, финансам и бюджетной политике областного Собрания Леонид Кострица.

Это вопрос, из-за поступивших обращений из районов области от автотранспортных предприятий, был вынесен на рассмотрение комитета. Из обращения следует, что организация подвоза школьников транспортным предприятиям не оплачивается.

«Хотя деньги в областном бюджете на подвоз школьников заложены, но произошла чисто организационная задержка по проведению конкурсов на оказание этого вида услуг и на определение порядка по использованию эти средств (порядок появился только в конце марта, хотя подвоз организован с 1 января 2010 года – прим.ред)», - рассказал он. Именно это и стало причиной появления жалоб. Услуга предоставляется, школьники подвозятся, а предприятиям никто за это не платит.

«Такого бардака с подвозом школьников до 2010 года не было», - возмущенно заявил на комитете Леонид Кострица. Другие депутаты его поддержали, подчеркнув, что если раньше школьников хотя бы подвозили вовремя на отдельном автобусе, то теперь не только об их безопасности речи не идет (автобусы все также не снабжены ремнями безопасности), так еще и поступает информация, что дети опаздывают на уроки на 1-2 часа.

Присутствующий на комитете и.о. председателя государственного комитета Псковской области по транспорту и связи И. Сильченко отметил, что вопросы решаются в рабочем порядке и жалобы по этому поводу поступают все реже и реже. Ему возразила представитель управления образования Псковской области, которая отметила, что в Куньинском районе за 47 дней только 8 (дней) автобус забрал детей без опоздания. В остальных случаях школьники ждали его от часа и более. 

В итоге депутаты приняли решение довести эту информацию до сведения администрации Псковской области.

Напомним, что раньше деньги на подвоз школьников выделялись районным бюджетам, а автобусы находились на балансе школ. Решением по подвозу школьников занимались непосредственно школы и местная администрация. С января 2010 года школьные автобусы, как подчеркнул Леонид Кострица, по благим намерениям, коим было улучшение безопасности, были передана автопредприятия, которые теперь и отвечают за их подвоз, осуществляют его, но деньги за оказанные услуги, как выяснилось, не получают.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости