Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ответы Потапов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Руководители ряда Островских медучреждений оштрафованы за нарушение санитарных норм

25.03.2010 12:04 ПЛН, Остров

Сотрудники Островской межрайонной прокуратуры и территориального отдела Роспотребнадзора по Островскому, Палкинскому и Печорскому районам провели совместную проверку медицинских учреждений Островского района. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первым они навестили стоматологическое отделение Центральной районной больницы. В технической лаборатории стоматологического отделения обнаружили беспорядок, помещение было захламлено, на одной из емкостей с дезинфицирующим раствором не была указана его концентрация, а вторая емкость вообще была не закрыта.

Практически та же картина предстала перед проверяющими в Воронцовском фельдшерско-акушерском пункте. Там отсутствовало дезинфицирующее средство для обработки рук. Как известно, медик перед осмотром каждого больного обязан мыть и дезинфицировать руки. В Воронцово, если и можно было выполнить эту обязательную процедуру, только средством, используемым для приготовления дезинфицирующего раствора, срок годности которого истек еще в мае 2008 года. При проверке выяснилось также, что генеральная уборка помещений не проводится.

Заведующий стоматологическим отделением и фельдшер (и.о. заведующая Воронцовским ФАП) в соответствии с должностными инструкциями обязаны знать основы санитарно-эпидемиологической службы, социальной гигиены, санитарного просвещения и соблюдать правила санитарно-эпидемиологического режима. Обязаны, но не соблюдали. За административные правонарушения они привлечены к ответственности, оштрафованы, каждый на 500 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31