Новости партнеров
Общество

Депутаты областного Собрания приняли закон об обеспечении регулярных пассажирских перевозок

25.03.2010 13:15|ПсковКомментариев: 7

Депутаты приняли закон об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования на территории Псковской области

В четверг, 25 марта, в ходе 38-й сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли закон Псковской области «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования на территории Псковской области».

Проект закона представил и.о. председателя государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков. Он сообщил, что законопроект разработан с целью систематизации отношений, возникающих при оказании услуг автомобильным транспортном в межмуниципальном, пригородном сообщении, которые образуют транспортную систему Псковской области.

Им будут установлены единые правовые основы в сфере организации транспортного обслуживания населения на территории области, что создаст условия  по обеспечению качественных, безопасных, доступных и регулярных пассажирских перевозок. Проект закона систематизирует работу перевозчиков различных форм собственности, создает условия для развития добросовестной конкуренции и обеспечивает проведение мероприятий по антитеррористической деятельности.

Докладчику было задано несколько вопросов. В частности, депутат от фракции КПРФ Александр Рогов поинтересовался  у Игоря Сильченкова, учитывалось ли при разработке законопроекта мнение автоперевозчиков. Он отметил, что ему известны факты обращений автотранспортных перевозчиков, например, «Союза перевозчиков», которые не согласны с рядом положений законопроекта. «Если учитывать практику принятия такого закона в других регионах, то зачастую он приводил к монополизации автотранспортного рынка в интересах определенной группы и в целом к ухудшению положения таких общественных организаций, которые занимаются автотранспортными перевозками», -  сказал Александр Рогов.

В ответ на это первый заместитель губернатора области Сергей Перников сказал, что не понимает необоснованных претензий КПРФ. По его словам, законопроект, на взгляд администрации является четко проработанным и может быть принят в двух чтениях». Его также поддержал руководитель фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов Валентин Каленский, который отметил, что в случае, если от автоперевозчиков поступят жалобы, то «комитет доработает документ и внесет изменения в уже принятый закон».

В итоге закон  Псковской области «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования на территории Псковской области» был принят в двух чтениях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.