Общество

Псковичи смогут полететь в Ригу уже 1 мая

25.03.2010 15:35|ПсковКомментариев: 0

Первый полет авиарейса «Псков - Рига», который возобновляет компания airBaltic, состоится 1 мая в 9.30. Об этом сообщила региональный представитель компании по северо-западу Марина Забавина в ходе презентации авиарейса сегодня, 25 марта, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По ее словам, рейс будет осуществляться два раза в неделю. Из Пскова в Ригу он будет осуществляться по средам и воскресеньям в 9.30, время прилета в Ригу - в 9.30. Из Риги в Псков самолет будет вылетать по вторникам и субботам в 19.20. В Пскове самолет будет в 21.20 по местному времени.

Марина Забавина также отметила важность возобновления авиамаршрута Псков - Рига для компании airBaltic. Прежде всего, это способствует расширению маршрутной сети, укрепляет присутствие авиакомпании на северо-западе и является посильным вкладом в развитие туризма Псковской области. Также для компании важно сохранить статус регионального авиаперевозчика. Представители airBaltic также убеждены, что осуществление авиаперевозок в Псков позволит наладить связи с российскими авиационными властями и

Ранее сообщалось, что прямое авиасообщение между Ригой и Псковом авиакомпания airBaltic открыла 1 сентября 2009 года. Авиакомпания выполняла перелеты на самолете типа Fokker 50 с продолжительностью полета, равной одному часу. Однако уже в ноябре маршрут был законсервирован, поскольку спрос оказался недостаточным. Теперь AirBaltic делает вторую попытку запустить рейс.

Открытие прямых регулярных рейсов из Пскова в Ригу предоставит для пассажиров удобное транзитное сообщение более чем с 70 городами Западной Европы, Скандинавии, Средиземноморского региона и стран СНГ. Перелеты, как и ранее, будут осуществляться на самолете Fokker 50. Стоимость билета в одном направлении составит от EUR 60, включая сборы аэропортов и сервисный сбор.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости