Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Причины низких зарплат на ряде псковских предприятий обсудили в администрации города

25.03.2010 17:06 ПЛН, Псков

Причины низких зарплат на ряде псковских предприятий обсудили 24 марта в администрации города на заседании межведомственной комиссии по налогам и неналоговым сборам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, на заседание комиссии были приглашены руководители ряда псковских предприятий: ООО «Валеос», ООО «Билд», ООО «Тротуар», ООО «Севан» и др., так как на этих предприятиях, судя по отчетам, среднемесячная зарплата колеблется от 1 тысячи до 2,5 - 3 тысяч рублей, что ниже установленного законом минимума - 4330 рублей. Сегодня на подобные средства вряд ли можно прожить, ведь надо платить за коммунальные услуги, содержать семьи. Поэтому на комиссии с каждым руководителем подробно были обсуждены причины таких низких зарплат на этих предприятиях.

Понятно, что у каждого предприятия есть свои проблемы и трудности. Но заработная плата у псковичей должна быть не ниже установленного законом уровня, будь то государственное или частное предприятие. Этого и добиваются члены комиссии, беседуя с предпринимателями, руководителями предприятий, настойчиво убеждая в необходимости повышения заработной платы хотя бы до прожиточного минимума.

Хотя все и понимают, что на такие «мизерные» зарплаты прожить невозможно, но не всегда получается повысить зарплаты работникам. В этом есть как объективные, так и субъективные причины. Конечно, в современных условиях кризиса есть трудности и у самих предпринимателей. Так, ощутимо сказался кризис на строительных предприятиях, уменьшилось количество заказов, поэтому работники вынуждены уходить в отпуск за свой счет. Кроме того, эти работы имеют и сезонный характер, а зима в этом году довольно продолжительная, к тому же началась рано и уходить не торопится.

У строительных предприятий все-таки есть надежды, что с наступлением весны улучшится ситуация на строительном рынке и поступят предложения и заказы, а, значит, появится реальная возможность дать людям работу и нормальные заработки. Руководителям предприятий было указано в ближайшее время принять конкретные меры по изменению текущей ситуации с низкой заработной платой в лучшую сторону.

Низкие зарплаты отражаются не только и на уровне жизни горожан, но и на будущей пенсии. Если мизерные зарплаты у работников сегодня, то такие же мизерные отчисления идут и в накопительную часть будущей пенсии. Поэтому цель каждого заседания - улучшить платежную дисциплину руководителей псковских предприятий, совместно бороться с низкими заработками, теневыми выплатами, добиваться своевременной выплаты заработной платы работникам, налоговых и пенсионных отчислений.

Напомним, межведомственная комиссия состоит из представителей налоговой инспекции, прокуратуры, правоохранительных, профсоюзных, финансовых органов, Пенсионного фонда, государственной инспекции по труд, комитета социально-экономического развития и потребительского рынка, информационно-аналитического, комитета по размещению муниципального имущества администрации города. Она следит за полной выплатой зарплат работникам предприятий, отчислениями в различные фонды, в том числе, налогов в городской бюджет и пенсионных отчислений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь