Новости партнеров
Общество

Мелким штрафом отделался великолукский предприниматель, нарушивший закон при реализация товаров для детей

25.03.2010 17:35|ПсковКомментариев: 3

Прокуратурой Великолукского района совместно с сотрудником РОВД проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, проверкой установлено, что в магазине «Промтовары», принадлежащем ИП Трофимовой, нарушаются права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о продаваемом товаре и об изготовителе.

Так, на детских игрушках - робот, танк «Looping Chariot», кукла-неваляшка, машина «Tumbling Car», кукла «My Family», а также на детском комбинезоне, платье и других товарах отсутствовала информация на русском языке о самой продукции и о ее изготовителе. Также не было и документации на эти товары.

Прокурором Великолукского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе), материалы которого направлены в суд для рассмотрения по существу.

Арбитражным судом Псковской области вынесено постановление о привлечении ИП Трофимовой к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.