Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» О реновации жилья и выборах Парк как бренд Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города Фотофестиваль в Пскове Аренда Квартиры от госкомпании Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Сотрудники Яммского дома-интерната ждут своей участи

25.03.2010 17:55 ПЛН, Псков

Спустя почти полгода после решения о закрытии Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов судьба его остается неясной. Как сообщила псковской Ленте Новостей директор учреждения Татьяна Романова, «ремонта в здании дома-интерната пока нет и не будет». «Предполагается, что интернат будет строиться в Гдове. Но точно это не известно. Это решение губернатора. Пока приказа я не видела», - сказала директор Яммского дома-интерната.

Последнее совещание с представителями администрации области по поводу судьбы учреждения было неделю назад, и заместитель губернатора Юрий Демьяненко сказал «открытым текстом, что предполагается интернат в Гдове», - сказала Т. Романова.  Что будет на месте Яммского дома престарелых, пока неясно, отметила директор учреждения, при этом, опровергнув распространившиеся слухи, что там будет какая-нибудь база отдыха.

К настоящему моменту в штате сотрудников Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов продолжает числиться семь ставок, включая директора, бухгалтера, сторожей и еще две ставки. Зарплата сотрудникам выплачивается регулярно. Бывшим сотрудникам учреждения, которые сейчас не трудоустроены, предлагается работа, но, по словам Татьяны Романовой, они отказываются от нее. «По деньгам им выгоднее на бирже труда стоять, чем идти туда работать. Пособие по безработице выше, чем предлагаемая зарплата», - пояснила директор учреждения. Сотрудников Яммского дома-интерната собирались устроить на общественные работы и в социальные учреждения. В управлении соцзащиты заверили , что в соответствии с распоряжением губернатора Андрея Турчака весь персонал учреждения будет трудоустроен.

Ранее сообщалось, что решением губернатора Псковской области Андрея Турчака Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов был расформирован. Поводом для этого послужила информация, размещенная в блоге добровольцами группы «Старость в радость», шествующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей, в том числе и в Яммском доме-интернате. В блоге они написали статью, в которой раскритиковали условия проживания престарелых в данном учреждении. Этот материал вызвал большой резонанс в средствах массовой информации и обеспокоил администрацию Псковской области. 

В областной администрации была создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм. Ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков. В учреждении была проведена проверка с целью подтверждения информации блоггеров.

28 октября 2009 года было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Владимира Попова. Доследственную проверку данного учреждения проводил Псковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

По итогам служебного расследования начальником управления соцзащиты населения Арменом Мнацаканяном принято решение с 5 ноября прекратить служебный контракт (от 24.04.2006 года) с Еленой Ваньковой, которая замещала должность начальника отдела стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Кроме того, объявлен выговор начальнику территориального управления соцзащиты Гдовского района Нине Волковой.

2 ноября по результатам проверки Андрей Турчак подписал распоряжение о неполном служебном соответствии руководителя областного управления соцзащиты Армена Мнацаканяна. Также были приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении заместителя губернатора Юрия Демьяненко, курирующего социальную сферу.

По поручению губернатора все престарелые Яммского дома-интерната были распределены по социальным учреждениям других районов области. Само же здание было закрыто «на ремонт». В администрации области стали обсуждать возможность строительства нового соцучреждения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31