Новости партнеров
Общество

Лифты в великолукском роддоме, где пострадала акушерка, ремонтировались по инициативе местных властей

26.03.2010 14:41|ПсковКомментариев: 2

Лифты в великолукском роддоме ремонтировались по инициативе местных властей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 26 марта сообщил председатель госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, отвечая на вопросы журналистов в связи с инцидентом в родильном отделении больницы г. Великие Луки.

По его словам, госкомитет Псковской области по делам строительства выступал в качестве муниципального заказчика по ремонтным работам в роддоме. Однако лифты в медицинском учреждении ремонтировались местными властями самостоятельно.

В. Хохлов рассказал, что в здании, на которое субсидии давала область, ремонт лифтов не предусматривался, они были в рабочем состоянии. Однако пока шел ремонт, срок их использования закончился и власти города Великие Луки организовали свой конкурс на право замены лифтов в роддоме. «Делать какие-либо выводы в компетенцию нашего комитета не входит», - подчеркнул председатель комитета. По его словам, Ростехнадзор занимается ситуацией с падением акушерки в шахту лифта в роддоме Великих Лук и какие-либо выводы можно будет делать только на основании актов Ростехнадзора.

«Ростехнадзор в Псковской области - контора серьезная. С его работой мы сталкивались, где наш комитет выступает заказчиками, и проверяет  он все досконально», - сказал В. Хохлов.  «Автоматические двери в лифтах больниц делаются редко. Двери в больницах не должны быть автоматическими, их должны открывать, а еще лучше ключом, чтобы там не бегали все подряд», - заметил он.

«Мы и оперблок областной сдавали, лифты все поставили. Ростехнадзор в оперблоке выпил всю кровь, чтобы лифт соответствовал всему, что положено. Там подрядчик рыдал днем и ночью», - добавил Владимир Хохлов.

Напомним, 22 марта в роддоме города Великие Луки 25-летняя акушерка упала в шахту лифта с первого этажа. Женщина шагнула вперед, не убедившись, что лифт пришел, и упала вниз. Лифт в медицинском учреждении открывался вручную. Женщина во время происшествия была усталой после ночной смены. Упавшая получила перелом бедра и сейчас находится в реанимации. Следственный отдел по городу Великие Луки следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области проводит доследственную проверку по факту получения травмы акушеркой великолукского роддома.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.