Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лифты в великолукском роддоме, где пострадала акушерка, ремонтировались по инициативе местных властей

26.03.2010 14:41 ПЛН, Псков

Лифты в великолукском роддоме ремонтировались по инициативе местных властей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 26 марта сообщил председатель госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, отвечая на вопросы журналистов в связи с инцидентом в родильном отделении больницы г. Великие Луки.

По его словам, госкомитет Псковской области по делам строительства выступал в качестве муниципального заказчика по ремонтным работам в роддоме. Однако лифты в медицинском учреждении ремонтировались местными властями самостоятельно.

В. Хохлов рассказал, что в здании, на которое субсидии давала область, ремонт лифтов не предусматривался, они были в рабочем состоянии. Однако пока шел ремонт, срок их использования закончился и власти города Великие Луки организовали свой конкурс на право замены лифтов в роддоме. «Делать какие-либо выводы в компетенцию нашего комитета не входит», - подчеркнул председатель комитета. По его словам, Ростехнадзор занимается ситуацией с падением акушерки в шахту лифта в роддоме Великих Лук и какие-либо выводы можно будет делать только на основании актов Ростехнадзора.

«Ростехнадзор в Псковской области - контора серьезная. С его работой мы сталкивались, где наш комитет выступает заказчиками, и проверяет  он все досконально», - сказал В. Хохлов.  «Автоматические двери в лифтах больниц делаются редко. Двери в больницах не должны быть автоматическими, их должны открывать, а еще лучше ключом, чтобы там не бегали все подряд», - заметил он.

«Мы и оперблок областной сдавали, лифты все поставили. Ростехнадзор в оперблоке выпил всю кровь, чтобы лифт соответствовал всему, что положено. Там подрядчик рыдал днем и ночью», - добавил Владимир Хохлов.

Напомним, 22 марта в роддоме города Великие Луки 25-летняя акушерка упала в шахту лифта с первого этажа. Женщина шагнула вперед, не убедившись, что лифт пришел, и упала вниз. Лифт в медицинском учреждении открывался вручную. Женщина во время происшествия была усталой после ночной смены. Упавшая получила перелом бедра и сейчас находится в реанимации. Следственный отдел по городу Великие Луки следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области проводит доследственную проверку по факту получения травмы акушеркой великолукского роддома.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31