Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон Фестиваль Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В районных аптеках отсутствует необходимый минимальный ассортимент лекарств - областная прокуратура

26.03.2010 18:10 ПЛН, Псков

Превышения аптечными учреждениями региона предельных торговых надбавок на лекарства не выявлено. Об этом на прошедшем в пятницу, 26 марта, расширенном заседании коллегии прокуратуры области по вопросу состоянии законности и прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о здравоохранении, сказала начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Ольга Горовацкая.

Она напомнила, что в конце 2009 года в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом прокуратура держала на особом контроле обеспечение населения минимальным набором лекарственных средств.

«Несмотря на предпринятые меры, проверкой установлено, что в отдельных аптечных учреждениях по-прежнему отсутствует необходимый минимальный ассортимент лекарственных средств. Такие факты выявлены в аптеках Гдовского, Красногородского, Куньинского, Локнянского, Новоржевского, Островского и других районов», - сказала она и добавила, что при этом превышение аптечными учреждениями региона предельных торговых надбавок на лекарства в ходе проверки установлено не было. Связано это, по мнению Ольги Горовацкой, с тем, что работу в этом направлении прокуратура проводит с августа 2009 года, по выявленным нарушениям были внесены представления, что и позволило предупредить дальнейшие нарушения.

В своем выступлении Ольга Горовацкая отметила также, что значительные нарушения продолжают допускаться при реализации нацпроекта «Здоровье». Выражается это, к примеру, в не использовании медицинского оборудования, полученного в рамках проекта.

«Это характерно для учреждений здравоохранения города Пскова: Псковская городская больница, городская поликлиника №1 и №2, онокодиспансер», - сказала она, отметив, что в последнем случае это связано с тем, что помещения находятся в непригодном для этого состоянии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31