Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Фестиваль в Изборске Шансон Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



В районных аптеках отсутствует необходимый минимальный ассортимент лекарств - областная прокуратура

26.03.2010 18:10 ПЛН, Псков

Превышения аптечными учреждениями региона предельных торговых надбавок на лекарства не выявлено. Об этом на прошедшем в пятницу, 26 марта, расширенном заседании коллегии прокуратуры области по вопросу состоянии законности и прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о здравоохранении, сказала начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Ольга Горовацкая.

Она напомнила, что в конце 2009 года в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом прокуратура держала на особом контроле обеспечение населения минимальным набором лекарственных средств.

«Несмотря на предпринятые меры, проверкой установлено, что в отдельных аптечных учреждениях по-прежнему отсутствует необходимый минимальный ассортимент лекарственных средств. Такие факты выявлены в аптеках Гдовского, Красногородского, Куньинского, Локнянского, Новоржевского, Островского и других районов», - сказала она и добавила, что при этом превышение аптечными учреждениями региона предельных торговых надбавок на лекарства в ходе проверки установлено не было. Связано это, по мнению Ольги Горовацкой, с тем, что работу в этом направлении прокуратура проводит с августа 2009 года, по выявленным нарушениям были внесены представления, что и позволило предупредить дальнейшие нарушения.

В своем выступлении Ольга Горовацкая отметила также, что значительные нарушения продолжают допускаться при реализации нацпроекта «Здоровье». Выражается это, к примеру, в не использовании медицинского оборудования, полученного в рамках проекта.

«Это характерно для учреждений здравоохранения города Пскова: Псковская городская больница, городская поликлиника №1 и №2, онокодиспансер», - сказала она, отметив, что в последнем случае это связано с тем, что помещения находятся в непригодном для этого состоянии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь