Новости партнеров
Общество

Депутат Псковского областного Собрания принял участие в Международном Форуме молодых политиков

26.03.2010 18:59|ПсковКомментариев: 2

Депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылев (фракция КПРФ) принял участие во Втором Форуме молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран, который состоялся в Норвегии, городе Киркенес. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, основными темами форума стали улучшение возможностей для молодых людей жить, путешествовать, общаться, вопросы энергетики и изменения климата, особенности отношений между политиками и СМИ.

Со стороны Северного Совета в форуме приняли участие депутаты парламентов Норвегии, Швеции, Дании, представители молодежных общественных организаций,  со стороны России – депутаты законодательных органов власти Северо-Запада, молодежных общественных и политических организаций. Тематика и работа Форума продолжили наработки, сделанные на Первом Международном Форуме молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран, который состоялся в марте 2009 года в Мурманске.

Комментируя мероприятие в целом, Аркадий Мурылев сказал, что идея проведения таких форумов принадлежит Лиге молодых депутатов Северо-Запада России, членом Координационного Совета которого он сам является, и Совета Министров Северных стран. «Я считаю, - продолжил Аркадий Мурылев, - что самое главное в этих встречах – это обмен опытом с зарубежными коллегами, как на экономическом, так и на политическом уровне, а также выработка совместных проектов, решений, которые способствуют улучшению добрососедских отношений, экономической, экологической ситуации в мире Следующий форум мы предполагаем провести в Архангельске в 2011 году». 

Итогом двухдневной работы Форума стало принятие резолюции по основным темам обсуждения, которая будет передана для заседания «круглого стола» между северными и российскими политиками в Бергене (Норвегия) в мае этого года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей