Новости партнеров
Общество

В Невельскую прокуратуру поступили заявления граждан о невыплате надбавок за работу в ночное время

26.03.2010 19:08|ПсковКомментариев: 2

В прокуратуру Невельского района в марте 2010 года поступило 3 заявления от работников о взыскании задолженности по заработной плате за работу в ночное время. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, исходя из положений трудового законодательства следует, что в соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются правительством Российской Федерации.

Постановлением правительства РФ от 22.07.2008 № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы в ночное время.

В нарушение данной нормы, оплата труда за работу в ночное время в повышенном размере, за 2009 г., январь 2010 и февраль 2010 г. обратившимся гражданам, не производилась.

В защиту прав граждан прокуратурой района предъявлены исковые заявления в суд, на сегодняшний момент требования прокурора удовлетворены, тем самым права граждан защищены.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей